Найти тему

Филе трески, запеченное под морковно-сырной шубой

Оглавление

Приветствую всех любителей вкусной еды. Сегодня в меню - рыба. А точнее, замороженное филе трески по весьма гуманной цене - 408 рублей за упаковку 1,3 кг. Конечно, я не смогла пройти мимо такого предложения.

Замороженное филе трески пролежало ночь в холодильнике, но все равно осталось твердым. Пришлось интенсивно размораживать его под струей горячей воды
Замороженное филе трески пролежало ночь в холодильнике, но все равно осталось твердым. Пришлось интенсивно размораживать его под струей горячей воды

Треска - постная белая рыба. Жира в ней практически нет. Возможно, поэтому ее многие не любят. Но мы выйдем из положения, покрыв филе трески толстым слоем "шубы", в которую войдут жирные компоненты - сыр и майонез. И блюдо уравновесится.

Что понадобится для приготовления филе трески под морковно-сырной шубой?

Помимо филе, продуктов много не понадобится.

1. Филе трески - 1,3 кг.

2. Морковка крупная - 1 шт.

3. Луковица крупная - 1 шт.

4. Сыр твердый - 100-120 г.

5. Масло растительное - 2-3 столовых ложки на противень

6. Майонез - 80 г.

7. Соль, специи для рыбы, мускатный орех

-2

Порядок приготовления филе трески, запеченного под морковно-сырной шубой

✅ 1. Хорошо промытое под проточной водой филе трески нарезать на порционные кусочки. Посолить и с обеих сторон посыпать специями.

-3

-4

✅ 2. На обильно смазанный растительным маслом противень выложить филе трески. Поставить противень в духовку на средний режим на 15 минут.

✅ 3. Тем временем подготовить овощи: лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на терке.

-5

-6

✅ 4. Вынуть противень из духовки. Посыпать каждый кусочек филе трески сначала луком, слегка присолить. А затем - морковью. Сверху немного сбрызнуть растительным маслом, чтобы морковь не получилась слишком сухой.

-7

-8

✅ 5. Поставить противень обратно в духовку. Готовить 15 минут на среднем режиме, по 10 минут - на нижнем и верхнем режимах (рекомендация для компактных электродуховок).

✅ 6. Пока треска с луком и морковью запекается, натираем на крупной терке сыр.

✅ 7. Вынимаем противень из духовки, пробуем на готовность морковь. Если мягкая, можно посыпать шубу тертым сыром. А поверх сыра - выложить на каждый кусочек филе примерно по половине столовой ложке майонеза. И вновь поставить в духовку на 10 минут (на верхний режим), пока не зарумянятся сыр и майонез.

-9

Параллельно с приготовлением филе трески я готовила и гарнир для него - запекала картошку.

Вот, что в итоге получилось:

-10

Друзья, а вы часто едите рыбу, как рекомендуют диетологи? Какими способами предпочитаете ее готовить? Есть ли у вас фирменные рыбные рецепты или лайфхаки?

Готовьте и ешьте с удовольствием! Хорошего вам дня, приятного аппетита и до встречи на канале Радость есть с Татьяной Гольцман!