Приветствую всех любителей вкусной еды. Сегодня в меню - рыба. А точнее, замороженное филе трески по весьма гуманной цене - 408 рублей за упаковку 1,3 кг. Конечно, я не смогла пройти мимо такого предложения.
Треска - постная белая рыба. Жира в ней практически нет. Возможно, поэтому ее многие не любят. Но мы выйдем из положения, покрыв филе трески толстым слоем "шубы", в которую войдут жирные компоненты - сыр и майонез. И блюдо уравновесится.
Что понадобится для приготовления филе трески под морковно-сырной шубой?
Помимо филе, продуктов много не понадобится.
1. Филе трески - 1,3 кг.
2. Морковка крупная - 1 шт.
3. Луковица крупная - 1 шт.
4. Сыр твердый - 100-120 г.
5. Масло растительное - 2-3 столовых ложки на противень
6. Майонез - 80 г.
7. Соль, специи для рыбы, мускатный орех
Порядок приготовления филе трески, запеченного под морковно-сырной шубой
✅ 1. Хорошо промытое под проточной водой филе трески нарезать на порционные кусочки. Посолить и с обеих сторон посыпать специями.
✅ 2. На обильно смазанный растительным маслом противень выложить филе трески. Поставить противень в духовку на средний режим на 15 минут.
✅ 3. Тем временем подготовить овощи: лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на терке.
✅ 4. Вынуть противень из духовки. Посыпать каждый кусочек филе трески сначала луком, слегка присолить. А затем - морковью. Сверху немного сбрызнуть растительным маслом, чтобы морковь не получилась слишком сухой.
✅ 5. Поставить противень обратно в духовку. Готовить 15 минут на среднем режиме, по 10 минут - на нижнем и верхнем режимах (рекомендация для компактных электродуховок).
✅ 6. Пока треска с луком и морковью запекается, натираем на крупной терке сыр.
✅ 7. Вынимаем противень из духовки, пробуем на готовность морковь. Если мягкая, можно посыпать шубу тертым сыром. А поверх сыра - выложить на каждый кусочек филе примерно по половине столовой ложке майонеза. И вновь поставить в духовку на 10 минут (на верхний режим), пока не зарумянятся сыр и майонез.
Параллельно с приготовлением филе трески я готовила и гарнир для него - запекала картошку.
Вот, что в итоге получилось:
Друзья, а вы часто едите рыбу, как рекомендуют диетологи? Какими способами предпочитаете ее готовить? Есть ли у вас фирменные рыбные рецепты или лайфхаки?
Готовьте и ешьте с удовольствием! Хорошего вам дня, приятного аппетита и до встречи на канале Радость есть с Татьяной Гольцман!