Суп с нутом — сытный и быстрый. Если у вас остался вареный нут — приготовьте из него вкусный куриный суп!
Рецепт
мясо курицы (небольшие кусочки или суповой набор) — 300-350 г
вода — 2 л
крупная соль — 1 ст. л.
лук — 1 шт.
морковь -1 шт.
картофель — 3-4 шт.
вареный или консервированный нут ~ 250-300 г
лавровый лист -1-2 шт.
зелень — по вкусу
Как приготовить куриный суп с нутом
Для супа я обычно использую суповой набор, который остается после разделки курицы. Но подойдут и другие части куриной тушки. Можно взять, бедра, голени или куриную грудку. Их стоит нарезать. Кусочки курятины должны быть небольшими, чтобы масо успело свариться.
Нут можно сварить заранее и держать в холодильнике. Либо заморозить порционно и использовать для приготовления разных блюд.
Мясо залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. В это врем помыть и почистить овощи — лук, морковь и картофель. Чтобы очищенный картофель не темнел, его стоит держать в холодной воде.
Затем лук мелко нарезать. Морковь потереть на терке или нашинковать тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками или крупной соломкой. В момент закипания с куриного бульона снять пену, посолить и заложить подготовленные овощи. У меня крупная морская соль. Если используете другую, то ориентируйтесь на свой вкус.
Добавить вареный нут, лавровый лист. Его можно заменить 2-3 листиками свежего, замороженного или сухого базилика. Либо другими любимыми специями. Куриный суп с нутом снова довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут до готовности мяса и картофеля. Они должны стать мягкими.
К готовому супу присоединить рубленную зелень — свежую или замороженную. Подойдут укроп, петрушка, зелень сельдерея или кинзы — по вкусу. Убедиться в том, что суп с курицей и нутом снова кипит, выключить огонь и дать настояться первому блюду 5-10 минут. Затем подать к столу. Приятного аппетита!
Хотите узнавать о выходе новых рецептов и других кулинарных новостях в ВК сообществе “Разумная кулинария”? Подписывайтесь!
Сообщение Куриный суп с нутом появились сначала на edimkashu.ru.