Найти тему

Вкусные котлетки из крабовых палочек. Лучший рецепт для тех, кто любит котлеты из рыбы, но не любит «возиться» с рыбным фаршем

Оглавление

Крабовые палочки давно стали самым любимым продуктом для россиян. Уже доказано, что вреда от этого продукта нет. Крабовые палочки приготовлены из обычной рыбы с добавлением крабовых вкусовых добавок. Так что будем сегодня готовить вкусные котлетки. Питательно, вкусно, полезно. Еще огромный плюс – блюдо низкокалорийное, ешьте и получайте удовольствие, можно употреблять и после шести вечера, а утром не бояться надевать любимые джинсы.

Котлетки из крабовых палочек
Котлетки из крабовых палочек

Взяла:

· Крабовые палочки – упаковка;

· Лук – одна луковица среднего размера;

· Болгарский перец, цвет неважен – один овощ крупного размера;

· Мука рисовая, можете заменить на обычную – пара столовых ложек;

· Сливочное масло – грамм тридцать;

· Зелень укропа – небольшой пучок;

· Яйцо – одно;

· Панировочные сухари – пара столовых ложек;

· Растительное масло – пара столовых ложек;

· Соль, специи – здесь не обязательно, для меня всего хватает в крабовых палочках, если нужно острее, то можно добавить перец черный.

Начинаем готовить

1. Перец почистить, помыть, удалить семечки. Мелко порезать на кубики.

2. Лук почистить, помыть, порезать на мелкие кубики.

3. Крабовые палочки вынуть из обертки. Мелко нарезать кубиками или соломкой.

4. Начинаем готовить. На сковороду кладем сливочное масло. Когда масло растопится, кладем сначала лук. Обжариваем до приятного золотистого цвета. Добавляем перец болгарский, снова немного тушим.

5. Нарезанные крабовые палочки перекладываем в миску. К ним добавляем обжаренные лук с болгарским перцем. Перемешиваем. Укроп мелко рубим, кладем в миску. Добавляем муку. Снова перемешиваем. Убираем в холодильник минут на двадцать.

6. Вынимаем котлетную массу. В миску разбиваем яйцо. Немного подсаливаем. Добавляем чуть-чуть воды. Взбиваем. В тарелку насыпаем сухари панировочные.

7. Формируем из массы котлетки. Затем сначала обмакиваем в яйцо, далее в сухари. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Такие котлетки очень вкусны с соусом Тартар. Его легко можно сделать из греческого йогурта, маринованных огурчиков, лимонного сока, укропа. Надо будет лишь мелко нарезать огурцы или натереть на терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, выдавить сок из свежего лимона, чуть-чуть добавить горчицы. Все перемешать. Вкусный и домашний соус готов. Гарнир тут по желанию. Но очень вкусно и полезно с обычным зеленым салатом.

Все готово. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются