Друзья, всем привет!
Сегодня на обед будем готовить гороховый суп с копчёной курочкой! Уверена, многие любят этот супчик, правда для приготовления потребуется время. Горох готовится долго, поэтому возьмём горох колотый и предварительно его замочим (не менее чем на час) . Ещё нам понадобится копчёная курица (у меня куриные бёдра) примерно 300 гр, 3 крупных картофелины, пару луковиц, 1 болгарский перец (перец я добавляю почти во всё, что готовлю. Вы можете заменить перец помидорами), зелень, соль, перец, ваши любимые специи.
Приступаем к приготовлению. Как я уже говорила ,1 станан колотого гороха я предварительно замочила. Наливаем в кастрюлю воду и ставим варить горох, не забываем убирать пену, которая образуется, горох должен провариться примерно час. У нас достаточно времени, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Лук и перец нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке и ставим пассеровать на небольшом количестве масла.
Картофель нарезаем произвольно, как вам нравится.
Осталось подготовить мясо. Снимаем с бёдер шкурку и отделяем мясо от костей. Нарезаем на небольшие кусочки.
Прошёл час, горох сварился. Добавляем в кастрюлю пассерованные овощи и нарезанный картофель. Варим ещё минут 20 и в завершении добавляем мясо. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и можно подавать к столу. Не забываем добавить свежую зелень, также не лишними будут сухарики, но это уже по вашему желанию. Приятного аппетита!