Сейчас еще кое-где можно найти в продаже пористый шоколад. Интересно, он чем-то отличается от обычного?
Н. Валевич, Горки
Отличается только технологией изготовления.
Пористый шоколад не отличается по составу от обычного плиточного пояснила кондитер Кристина САХАРОВА. Шоколад с пузырьками изготавливается тех же видов, что и обычный. Он может быть горький, молочный или белый либо с начинкой.
Главное различие— в технологии изготовления пористого шоколада.
Для создания пористого шоколада шоколадную массу помещают в камеры с углекислым газом. После насыщения продукта газом в шоколадной массе образуются расширяющиеся пузырьки, увеличивающие объем шоколадной массы.
Далее процесс создания шоколадной плитки ничем не отличается от производства обычного шоколада. Готовая воздушная плитка имеет ту же калорийность, что и традиционный десерт.