Любимая мною яблочная выпечка.
Всем привет! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного кекса. Одно из его преимуществ то, что для приготовления нужно совсем немного масла.
По ссылке можно посмотреть ещё один яблочный пирог.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г.
Масло сливочное - 30 г.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Грецкие орехи - 1/2 стакана.
Для теста взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, пока не увеличиться в 2-3 раза. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно добавляем до максимальных, взбиваем 5-7 минут. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо вымешиваем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
Для начинки.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и плодоножки. Нарезать небольшими кубиками. Посыпать корицей.
Грецкие орехи крупно порубить ножом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпечки 20 см. смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста в форму, равномерно распределить. Сверху положить яблоки и грецкие орехи. Залить оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 - 40 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог достаём из духовки, аккуратно вынимаем из формы, остужаем и угощаем гостей и любимых домочадцев.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.