Найти в Дзене
ПирогоВо

Яблочный кекс с грецкими орехами

Любимая мною яблочная выпечка.

Яблочный кекс с грецкими орехами
Яблочный кекс с грецкими орехами

Всем привет! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного кекса. Одно из его преимуществ то, что для приготовления нужно совсем немного масла.

По ссылке можно посмотреть ещё один яблочный пирог.

Ингредиенты:

Яйца  - 3 шт.

Сахар - 180 г.

Масло сливочное  - 30 г.

Мука  - 200 г.

Разрыхлитель  - 1/2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Яблоки - 2 шт.

Грецкие орехи  - 1/2 стакана.

Для теста взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, пока не увеличиться в 2-3 раза. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно добавляем до максимальных, взбиваем 5-7 минут. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо вымешиваем.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто небольшими порциями,  каждый раз тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.

Для начинки.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и плодоножки. Нарезать небольшими кубиками. Посыпать корицей.

Грецкие орехи крупно порубить ножом.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму для выпечки 20 см. смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста в форму, равномерно  распределить. Сверху положить яблоки и грецкие орехи.  Залить оставшимся тестом, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов  35 - 40 минут до сухой зубочистки.

Готовый пирог достаём из духовки,  аккуратно вынимаем из формы, остужаем и угощаем гостей и любимых домочадцев.

-2

Приятного аппетита!

Яблочный кекс

Яблочный пирог на кефире

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.