Найти тему
Gogoleva_food

ЛЖЕ-ХОСТЕС – УГРОЗА ДЛЯ ВАШЕГО ЗАВЕДЕНИЯ

В настоящих ресторанах, где заинтересованы в качественном обслуживании гостей, всегда есть хостес. 

Это человек, чаще всего девушка, которая встречает гостей на входе, рассаживает гостей, может сориентировать по брони столов и свободным местам в зале. 

В Ярославле хостес стали популярны только лет 7 назад. Теперь их можно встретить почти в каждом заведении, НО очень часто заведения грешат тем, что ставят вместо реально крутого хостес абы кого! На мой взгляж, тщательно подбирают хостес только рестораны премиум класса. 

У этого сотрудника на высоте должно быть все: 

1. Внешность – потому что этот человек ЛИЦО ресторана, с него начинается знакомство гостя с заведением, этот человек отвечает за первое впечатление, поэтому его лицо, фигура, одежда играют огромную роль. 

2. Вежливость – грамотная речь, улыбка, манеры движения, грация и чувство такта – незаменимые атрибуты хостес. 

-2

3. Мозг – у хостес должна быть хорошая память, голова на плечах, которая способна разобраться со схемой посадки, сориентироваться в цифрах и принять решение в критической ситуации. От качества работы хостес зависит прибыль заведения. Если она посадит за пустой стол на большую компанию двоих человек, а потом выпроводит стол на 10 человек – вы много не заработаете. 

4. Работа с официантами – именно хостес следит за загруженностью официантов и распределяет кто какой стол сегодня берет. 

5. Ухоженность – у хостес должен быть аккуратный маникюр, нейтральный макияж, чистая и поглаженная форма, от хостес должно приятно пахнуть. 

-3

Хостес – правая рука администратора и хозяйка зала. Мимо ее носа не должна прошмыгнуть ни одна мышка.

Есть гость зашел в ресторан и его никто не встретил, а через пять минут он уже блуждает между столами в поисках пустого стула – хостес не справляется со своей работой. 

Если на должность хостес встает официант, стажер, новичок без опыта работы - берегитесь! Работа вашего заведения в этот вечер может выйти из-под контроля! 

-4

Ну а если хостес не любит общаться с людьми, не может выстроить коммуникацию или хамит – тушите свет и ставьте жирный крест на репутации вашего заведения. 

При трудоустройстве на работу на должность хостес стоит учитывать еще один важный нюанс. 

Если вы нашли вакансию ХОСТЕС на сайте бесплатных объявлений, внимательно ознакомьтесь с обязанностями. 

В ночных и стриптиз-клубах тоже есть хостес, но требования к ним другие. Чаще всего это красивые девушки с эффектной внешностью, задача которых встречать мужчин на входе и сопровождать до столика. 

-5

Когда бар набивается битком, такие девушки должны подсаживаться к гостям и разводить их на напитки, а также танцевать с ними, чтобы создавать ощущение заполненности танцпола. 

Зарплата у таких хостес считается из ставки и консумации – это процент от проданного девушкой алкоголя/ еды/ кальяна/ песен в караоке гостям заведения. 

Такая профессия тоже имеет место быть, но вы должны понимать, что мужчины могут к вам приставать, отшивать вас в грубой форме, требовать с вас расплату за алкоголь и так далее. 

Поэтому к хостес как правило приставлен охранник, который следит за ней из-за угла и в случае непредвиденной ситуации готов оперативно прийти на помощь. 

Кем работать – решать вам, главное знать разницу между хостес в дневных и ночных заведениях. 

А о том, как понять, нужны ли хостес вам, как они могут повлиять на выручку, на какие моменты следует обратить внимание, прежде чем трудоустраивать кандидата на должность хостес, я расскажу вам на личной консультации.

Для записи пишите в личные сообщения.💬

Еда
6,93 млн интересуются