Интернациональная кухня имеет широкий выбор блюд, которые предлагают разные вкусы. Итальянская кухня сумела первой распространиться по всему миру благодаря своим необычным и легким вкусам.
Итальянская кухня с особой культурой питания расположена на средиземноморском побережье страны и отличается вкусами, сочетающими овощи, мясо и морепродукты . Италия, известная своей кухней, а также разнообразием кофе, десертов, вин , уделяет большое внимание вкусу. Каждое итальянское блюдо, которое выбирают гурманы в первую очередь, отличается местными особенностями в зависимости от города, в котором оно готовится. Вы можете выбрать итальянские рестораны, расположенные в Турции, чтобы попробовать различные деликатесы, которые вы можете попробовать в любой точке страны, не отправляясь в Италию .
1. Маргарита
Маргарита, которую чаще всего выбирают в итальянских рецептах пиццы, отличается легкой консистенцией и вкусом, ее употребляют по всему миру из-за ее восхитительного вкуса.
Маргарита состоит из муки,оливкового масла, воды ,сухих дрожжей, соли, сахара , помидоров, орегано, базилика и сыра моцарелла. Пицца, которая также идеально подходит для вегетарианского стиля питания, учитывая ее ингредиенты , помимо вкуса, является сытным выбором.
2. Лазанья
В состав лазаньи входят листовая лазанья, говяжий фарш, лук, помидоры, томатная паста, растительное масло, чеснок, соль, масло, молоко, мука, черный перец, сыр чеддер и соль. Фарш, томатная паста, специальное тесто ,начинка и сыр, и подается это блюдо полив соусом.
3. Феттучини Альфредо
В начале 20 века изобретателем блюда, появившегося в ресторане в Риме, был Альфредо Ди Лелио. Хотя в первом рецепте не использовались сливки и курица , этот уникальный вкус,
который со временем распространился по всему миру, приготовлен с использованием различных техник и ингредиентов.
Феттучини Альфредо, которому удается привлечь внимание своей мягкой текстурой, вкусом и сочностью, можно встретить практически в каждом ресторане.
4. Брускетта
брускетта, приготовленная с добавлением оливок, сыра, чеснока, овощей и помидоров , является одним из наиболее часто употребляемых итальянских блюд, особенно в летние месяцы, благодаря легкой структуре.
В оригинальном рецепте блюда используются хлеб, моцарелла, чеснок, оливковое масло, помидоры черри, хлеб, бальзамический уксус и свежий базилик. Это блюдо можно употреблять практически во время любого приема пищи, вплоть до обеда, и ее обычно подают в качестве закуски.
5. Равиоли с сыром рикотта
К тесто можно добавлять овощи, сыр, мясо или рыбу. Равиоли, в которых используются мясо, рыба и овощи, обычно подают с томатным или сливочным соусом. Равиоли с начинкой из рикотты, итальянского сыра, подаются с томатным соусом .
Для приготовления равиоли используются яйца, мука, оливковое масло, соль, сыр рикотта, черный перец, помидоры, чеснок, томатная паста, базилик, орегано и сливочное масло. Особые вкусы можно создать, добавив в сырное равиоли разные овощи.
6. Суп Минестроне
Суп Минестроне, который на долгие годы стал символом Италии, очень вкусный и сытный.
7. Ньокки из морепродуктов
Испанские ньокки - лучший выбор для тех, кто хочет легкой еды , они также являются идеальным деликатесом для людей, которые обычно придерживаются вегетарианской диеты. А любители морепродуктов могут попробовать ньокки из морепродуктов. Оригинальный вкус создается с использованием мидий и креветок.
8. Фокачча
продукты чтобы придать ей новый вкус.
Тип хлеба, который можно выбрать в качестве завтрака, закуски, ужина, благодаря хрустящей корочке и внутренней частью, которая тает во рту , удается удовлетворить вкусовые рецепторы.
9. Ризотто
Это наиболее распространенный вариант приготовления ризотто, которое медленно готовится на мясном бульоне,в качестве ингредиентов используются белое вино, лук, шафран, масло и сыр пармезан. Тип ризотто называется "Ризотто по-милански".
Несмотря на то, что его сравнивают с рисовым пловом из турецкой кухни , блюдо, которое имеет оригинальный вкус и обогащено специальными специями и ингредиентами, употребляется вместе с вином.
10. Тортеллини
Самая ранняя из его истории с письменными документами датируется 17 веком. Считается, что Тортеллини, которые, как известно, датируются столетием , были впервые приготовлены в городе Болонья. При приготовлении блюда с начинкой из сыра пармезан, панчетты, говядины, телятины, свинины, прошутто и моцареллой создается вкусная начинка.
Появилось много различных альтернатив блюду, приготовленному из традиционной итальянской пасты. Вегетарианские варианты - лучший выбор для тех, кто любит мягкий вкус. Благодаря простоте приготовления, а также уникальному вкусу, Тортеллини предлагает широкий выбор на любой вкус.
В разделе ресторанов отеля Calista Luxury Resort можно отведать знаменитые блюда итальянской кухни и получить уникальные впечатления. В ресторанах различных концепций работают сотрудники, специализирующиеся на блюдах турецкой и интернациональной кухни. Вы можете попробовать новые вкусы, соответствующие вашим вкусовым предпочтениям.