Добрый день, дорогие друзья!
Меня слегка пожурили, что я не здороваюсь и не приветствую своих читателей в начале статьи.
Были времена на заре моего блогерства, когда я начинала с приветствия, а потом коротко рассказывала о себе, буквально в нескольких словах. Затем обратила внимание, что многие маститые авторы начинают свое повествование без приветствий, сразу с места в карьер, стараясь в первом абзаце передать основную мысль, заинтересовать читателя, зацепить его.
Да еще и на специальных каналах, которые созданы для того, чтобы учить начинающих авторов, постоянно твердят о важности начала статьи, как одним предложением заставить читателя заглянуть и остаться как можно дольше.
Поэтому и отказалась я от приветственных слов, посчитав, что это лишнее, к тому же, сама, когда захожу на чужие каналы, никогда не обращаю внимания на то, что поздоровались со мной или нет, мне кажется, что все это мелочные условности, главное, чтобы статья была интересная, а все остальное не имеет никакого значения.
Лично мне не нравится читать статьи, в которых половина публикации отводится на то, чтобы рекламировать свои предыдущие статьи, рассказывать о своих социальных сетях и призывать читателя подписаться, поставить лайк, обязательно прокомментировать и заходить ежедневно, потому что завтра будет еще интереснее.
Но это только мое личное мнение, никого не хочу обидеть и мне, наверное, просто лень из раза в раз повторять один и тот же текст. Да и не считаю я, что всеми этими призывами можно привлечь читателей и заставить их быть более активными.
Теперь вернемся к насущному, поговорим о нашей деревенской жизни. Начну с погоды, она в последнее время стала очень непостоянной, мечется из одной стороны в другую. Вчера было почти минус тридцать, а сегодня стало заметно теплее и сразу начался очередной, не знаю уже какой по счету, снегопад.
Вот и не знаю, что лучше. То ли ясное солнышко, но с морозом, то ли комфортное тепло, но со снегопадом. Даже в погоде не бывает все прекрасно, обязательно нам какой-нибудь довесок добавят в виде снега или холода, никакого равновесия. И так будет всю неделю, скачки вниз-вверх, а нам остается только терпеть и ждать прихода весны.
У нас второй день подряд чревоугодие и обжорство. Вчера захотели испечь пирожков, а потом передумали и решили их нажарить, сто лет не ели таких! Но иногда, когда очень хочется, можно и позволить себе праздник живота.
Может быть, и не стали бы мы этим заниматься, но в холодильнике стоят готовые начинки. Одна-из лисичек, пережаренных с луком, а другая-из готового мясного фарша, даже делать ничего не нужно, только тесто поставить, а потом разложить начинку и пирогов нажарить. Что мы вчера и сделали.
Тесто мы сейчас делаем в хлебопечке. заложили все продукты и через полтора часа получили готовый продукт.Много за один раз не делаем, ставим на половину порции, на 250 г. муки. Из такого количества получилось 12 пирожков, шесть с грибами и столько же с мясом.
Вкусно получилось, но очень сытно. Сначала осилили с мамой всего по паре пирогов, а потом еще с чаем съели парочку и на этом остановились, хватит. Грибная начинка еще осталась, пришлось сегодня думать, куда ее использовать. Вспомнила про картофельную запеканку, быстро отварила картошку прямо в "мундире".
А ближе к обеду очистила ее, потерла в небольшую форму, посолила, смазала майонезом. Дальше идет толстый слой грибов, а наверх опять трем картошку и смазываем майонезом. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на тридцать минут и получаем вкусную, румяную запеканку.
Противень, вроде бы, небольшой совсем, но опять все не осилили, справились только с половиной. Скорей бы садовые работы начались, хочется уже поработать, подвигаться, а то за зиму совсем засиделись, спасают только снегопады, благодаря им хоть с лопатой трудимся, а иначе бы и из двери не вышли.
В остальном-тишь и гладь, Боня спит, Анфиса где-то внизу промышляет, любит она одна там похозяйничать. Плетем, вяжем потихоньку, ждем очередной заказ с ВБ, привезут ведро краски резиновой для стеллажей, разные стаканчики для рассады, вот тогда и займемся делом. На этом заканчиваю. Спасибо всем за внимание!