Простой, вкусный и красивый гарнир.
Картошку чистим, нарезаем на дольки примерно по 5 мм. толщиной, но не прорезая до конца. Это удобно сделать если подложить под картофелену палочки для суши или чайные ложечки. Они не позволят прорезать картофель насквозь.
Далее добавляем в картофель, соль, черный молотый перец, сухой чеснок, сладкую паприку и не много растительного масла. Хорошо натираем этой смесью картофель. Хорошо промазываем каждое отделение нашей "гармошки". Оставляем минут на 30.
Когда картошка постояла и помариновплась нарезаем мороженое сало так тонко как сможете и вкладываем не большой кусочек в каждое отделение картошки.
Ставим в духовку минут на 40-50 при 180 градусах. Время может понадобитьмя чуть больше. Это зависит от вашей духовки и от величины картофеля.
За 5 минут до готовности можно посыпать картофель сыром.
Приятного аппетита!