Найти тему

Свинина с луком в духовке

Запекать свинюшку с луком будем. Сначала ее замаринуем, потом запечем.
Вот такой красивый кусочек шеи запечем

-2

Нарежем его на крупные куски сначала

-3

Маринад приготовим достаточной простой. Смешаем ложку соли с половинкой ложки черного молотого перца

-4

Добавим 4 ложки соевого соуса, перемешаем. Это и есть наш маринад

-5

Свининку положим в контейнер

-6

Выльем туда наш маринад, помассируем в нем мясо немного и дольем холодной воды столько, чтобы мясо в ней "утонуло". Накроем контейнер и уберем в холодильник минимум на час, а лучше часов на восемь

-7

Когда, как нам кажется, мясо просолилось, вытащим его и обсушим

-8

И обжарим слегка на растительном масле

-9

Вот такая красота получилась, пусть полежит пока

-10

В сковороду, где жарилось мясо выложим лук. Много лука. тут две штуки среднего размера. лук нарежем крупными "перьями"

-11

Когда ук уже немного обжариться, добавим пару зубчиков чеснока и веточку розмарина

-12

И красным перчиком сдобрим по вкусу

-13

В форме для запекания перемешаем мясо и лук, или слоями выложим, ну как получится

-14

Закроем фольгой (или крышкой) и будем запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. Почему так долго? Потому что мы хотим мясо "губами есть". Если не хотим, то достаточно 40-50 минут при 180 градусах.

-15

Ах, аромат какой!

-16

Мясо мягкое, ароматное, лук почти превратился в соус - прекрасно!

-17

С томатным, в меру остреньким соусом, трескаем

-18

Еда
6,93 млн интересуются