Запекать свинюшку с луком будем. Сначала ее замаринуем, потом запечем.
Вот такой красивый кусочек шеи запечем
Нарежем его на крупные куски сначала
Маринад приготовим достаточной простой. Смешаем ложку соли с половинкой ложки черного молотого перца
Добавим 4 ложки соевого соуса, перемешаем. Это и есть наш маринад
Свининку положим в контейнер
Выльем туда наш маринад, помассируем в нем мясо немного и дольем холодной воды столько, чтобы мясо в ней "утонуло". Накроем контейнер и уберем в холодильник минимум на час, а лучше часов на восемь
Когда, как нам кажется, мясо просолилось, вытащим его и обсушим
И обжарим слегка на растительном масле
Вот такая красота получилась, пусть полежит пока
В сковороду, где жарилось мясо выложим лук. Много лука. тут две штуки среднего размера. лук нарежем крупными "перьями"
Когда ук уже немного обжариться, добавим пару зубчиков чеснока и веточку розмарина
И красным перчиком сдобрим по вкусу
В форме для запекания перемешаем мясо и лук, или слоями выложим, ну как получится
Закроем фольгой (или крышкой) и будем запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. Почему так долго? Потому что мы хотим мясо "губами есть". Если не хотим, то достаточно 40-50 минут при 180 градусах.
Ах, аромат какой!
Мясо мягкое, ароматное, лук почти превратился в соус - прекрасно!
С томатным, в меру остреньким соусом, трескаем