Ингредиенты:
Печень куриная – 500 г
Соевый соус – 50 мл
Свежий огурец – 1 крупный или 2 мелких
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло для жарки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Тщательно зачищаем и промываем печень.
Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску.
Вливаем туда же соевый соус.
Хорошенько перемешиваем печень с соусом и оставляем мариноваться на 20 минут.
Как только печень замаринуется, жарим ее на сковороде с маслом 7 минут.
За это время она полностью приготовится.
В это же время на второй сковороде жарим нарезанный на кубики репчатый лук.
Как только овощ смягчится, добавляем к нему тертую морковь.
Жарим овощи на умеренном огне до полной готовности.
В самом конце выдавливаем в овощную поджарку зубчики чеснока.
Прогреваем еще 2 минуты.
Соединяем в миске печень и жареные овощи.
Солим и перчим.
Для придания свежести и сочности добавляем нарезанный на кубики свежий огурец.
Перемешиваем.