Найти тему
Готовим и едим

Курица в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Оглавление

Нежные кусочки куриного филе в кисло-сладком соусе! Мясо получается хрустящим и очень нежным внутри! К большому удивлению, но здесь нет необычных ингредиентов, в основном эти продукты встречаются у всех на кухне. А само блюдо, хоть и легко готовится, совершенно точно разнообразит ваш стол!

Идеально было бы приготовить на газу и Вок сковороде, но как вы увидите внизу, подойдёт и обычная сковорода.

Вам понадобится:

  1. Куриная грудка - 500 г
  2. Крахмал кукурузный - 4 ст.л. (3 ст.л. для курицы, 1 ст.л. для соуса)
  3. Растительное масло - 3 ст.л.
  4. Сахар - 4 ст.л.
  5. Уксус яблочный или рисовый - 3 ст.л.
  6. Кетчуп - 3 ст.л.
  7. Соевый соус
  8. Кунжутное масло - 1 ст.л.
  9. Соль - 2 ч.л.
  10. Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  11. Вода - 2 ст.л.
  12. Перец красный чили для украшения.
  13. Кунжутные семечки - 1 ст.л. для украшения.
-2

Приготовление:

Нарезаем курицу.

-3

В нарезанную курицу добавляем соль, чёрный перец, 3 ст.л. крахмала и хорошо перемешиваем.

-4

Жарим курицу на сильном огне с растительным маслом. Добавляйте мясо постепенно, чтобы сковорода не остыла и успевала прогреваться, это поможет избежать большого выделения сока из мяса. Жарим до корочки 5-6 минут, а после выкладываем из сковороды на тарелку.

-5

Готовим соус. Добавим в сковороду сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок  и на среднем огне доведём до кипения.

-6

Пока соус вскипает, мы смешаем 1 ст.л. кукурузного крахмала с 2-мя ст.л. воды, перешиваем.

-7

К этому времени как раз вскипит соус.

-8

Добавляем смесь из крахмала.

-9

И соус заметно густеет на глазах.

-10

Пришло время добавить курицу.

-11

Готовим примерно 2-3 минуты на слабом огне.

-12

Подаём курицу в кисло-сладком соусе с чашкой риса, украшаем кунжутом (можно и обычным, не чёрным) и для перчинки я добавила нарезанные кусочки перца чили. Их можно добавлять и в соус, но так как это любимое блюдо моих детей, я лишь украшаю наши с мужем тарелки, дабы дети не обожглись остротой).

-13

Приятного аппетита!

Понравилась ли вам статья?

Поставьте лайк 🙂 Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог, будет много интересного и вкусного!