Нежные кусочки куриного филе в кисло-сладком соусе! Мясо получается хрустящим и очень нежным внутри! К большому удивлению, но здесь нет необычных ингредиентов, в основном эти продукты встречаются у всех на кухне. А само блюдо, хоть и легко готовится, совершенно точно разнообразит ваш стол!
Идеально было бы приготовить на газу и Вок сковороде, но как вы увидите внизу, подойдёт и обычная сковорода.
Вам понадобится:
- Куриная грудка - 500 г
- Крахмал кукурузный - 4 ст.л. (3 ст.л. для курицы, 1 ст.л. для соуса)
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Уксус яблочный или рисовый - 3 ст.л.
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Соевый соус
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Перец красный чили для украшения.
- Кунжутные семечки - 1 ст.л. для украшения.
Приготовление:
Нарезаем курицу.
В нарезанную курицу добавляем соль, чёрный перец, 3 ст.л. крахмала и хорошо перемешиваем.
Жарим курицу на сильном огне с растительным маслом. Добавляйте мясо постепенно, чтобы сковорода не остыла и успевала прогреваться, это поможет избежать большого выделения сока из мяса. Жарим до корочки 5-6 минут, а после выкладываем из сковороды на тарелку.
Готовим соус. Добавим в сковороду сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок и на среднем огне доведём до кипения.
Пока соус вскипает, мы смешаем 1 ст.л. кукурузного крахмала с 2-мя ст.л. воды, перешиваем.
К этому времени как раз вскипит соус.
Добавляем смесь из крахмала.
И соус заметно густеет на глазах.
Пришло время добавить курицу.
Готовим примерно 2-3 минуты на слабом огне.
Подаём курицу в кисло-сладком соусе с чашкой риса, украшаем кунжутом (можно и обычным, не чёрным) и для перчинки я добавила нарезанные кусочки перца чили. Их можно добавлять и в соус, но так как это любимое блюдо моих детей, я лишь украшаю наши с мужем тарелки, дабы дети не обожглись остротой).