Найти тему
Sciencevitsit

Рецепт диетических шоколадных трюфелей.

Ингредиенты:

Основа:

  • 100 г фиников без косточек
  • 50 г фундука
  • 50 г чернослива без косточек
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 50 г фиников без косточек
  • 1 ст. л. сушёного фундука
  • 1 ч. л. какао-порошка

Посыпка:

  • какао-порошок
  • рубленый фундук

Приготовление:

  1. Основа:
  • Замочите финики и чернослив в теплой воде на 10 минут.
  • Фундук обжарьте на сухой сковороде 5-7 минут, затем очистите от кожицы.
  • Слейте воду с фиников и чернослива.
  • В блендере измельчите финики, чернослив, фундук, какао-порошок, оливковое масло и соль до однородной массы.
  • Из полученной массы сформируйте шарики.
  1. Начинка:
  • В блендере измельчите финики, фундучную пасту и какао-порошок до однородной массы.
  • С помощью чайной ложки сделайте углубление в каждом шарике из основы и заполните его начинкой.
  1. Посыпка:
  • Обваляйте трюфели в какао-порошке или рубленом фундуке.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в основу 1 ч. л. кленового сиропа или тапинамбура.
  • Трюфели можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Этот рецепт уникален тем, что:

  • Диетический:
  • Конфеты не содержат сахара
  • В них используются только натуральные и полезные ингредиенты
  • Не содержат кокосового и пальмового масла
  • Вкусный:
  • Конфеты имеют насыщенный шоколадный вкус с орехово-фруктовым оттенком
  • Нежные и тающие во рту
  • Простой в приготовлении:
  • Не требуется специальных навыков или оборудования

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусными и полезными диетическими конфетами трюфелями с фундуком и черносливом!

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые публикации!