Ингредиенты:
Основа:
- 100 г фиников без косточек
- 50 г фундука
- 50 г чернослива без косточек
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
Начинка:
- 50 г фиников без косточек
- 1 ст. л. сушёного фундука
- 1 ч. л. какао-порошка
Посыпка:
- какао-порошок
- рубленый фундук
Приготовление:
- Основа:
- Замочите финики и чернослив в теплой воде на 10 минут.
- Фундук обжарьте на сухой сковороде 5-7 минут, затем очистите от кожицы.
- Слейте воду с фиников и чернослива.
- В блендере измельчите финики, чернослив, фундук, какао-порошок, оливковое масло и соль до однородной массы.
- Из полученной массы сформируйте шарики.
- Начинка:
- В блендере измельчите финики, фундучную пасту и какао-порошок до однородной массы.
- С помощью чайной ложки сделайте углубление в каждом шарике из основы и заполните его начинкой.
- Посыпка:
- Обваляйте трюфели в какао-порошке или рубленом фундуке.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в основу 1 ч. л. кленового сиропа или тапинамбура.
- Трюфели можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Этот рецепт уникален тем, что:
- Диетический:
- Конфеты не содержат сахара
- В них используются только натуральные и полезные ингредиенты
- Не содержат кокосового и пальмового масла
- Вкусный:
- Конфеты имеют насыщенный шоколадный вкус с орехово-фруктовым оттенком
- Нежные и тающие во рту
- Простой в приготовлении:
- Не требуется специальных навыков или оборудования
Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусными и полезными диетическими конфетами трюфелями с фундуком и черносливом!
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации!