258,9K подписчиков

Мне сказали, что невозможно вкусно приготовить голени, а я взяла и приготовила (делюсь)

469 прочитали

Сейчас самое время для этого рецепта! И знаете почему? Цена на куриные голени взлетела до небес, а индюшиные на их фоне выглядят вполне себе доступно. Это когда такое было вообще??? Ну, по крайней мере в нашем  уездном городе N ситуация именно такая. А у вас как???

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и, как все уже поняли, готовить мы сегодня будем индюшиные голени. Причём без предварительного маринования и каких бы то ни было танцев с бубном.

Сейчас самое время для этого рецепта! И знаете почему? Цена на куриные голени взлетела до небес, а индюшиные на их фоне выглядят вполне себе доступно. Это когда такое было вообще???

Однажды в комментариях мне написали, что голени индейки — не самый удачный выбор для приготовления.

Мясо суховато (с чего бы это?), внутри много сухожилий (ну да, и что?), а кости настолько огромны, что игра просто не стоит свеч. Ещё как стоит! Особенно по этому рецепту. Давайте расскажу! 

Ну нормально же?
Ну нормально же?

 📌 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

✔️Голень индейки — 2 шт. общим весом 1-1,2 кг
✔️Соль — по вкусу 
✔️Черный молотый перец — 1/2 ч.ложки
✔️Тимьян сушёный — 1/2 ч. ложки 
✔️Сливочное масло — 30 г.

КАК ГОТОВИТЬ:

Голени индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем аккуратно отделяем кожу от мяса. Не срезаем, а именно отделяем, чтобы в дальнейшем можно было вернуть её на место, как чулок. 

Сейчас самое время для этого рецепта! И знаете почему? Цена на куриные голени взлетела до небес, а индюшиные на их фоне выглядят вполне себе доступно. Это когда такое было вообще???-3

Делаем глубокие надрезы и натираем голени со всех сторон смесью из соли, чёрного молотого перца и тимьяна.  

Сейчас самое время для этого рецепта! И знаете почему? Цена на куриные голени взлетела до небес, а индюшиные на их фоне выглядят вполне себе доступно. Это когда такое было вообще???-4

В прорези вставляем пластинки чеснока и кусочки сливочного масла.

Сейчас самое время для этого рецепта! И знаете почему? Цена на куриные голени взлетела до небес, а индюшиные на их фоне выглядят вполне себе доступно. Это когда такое было вообще???-5

Возвращаем кожу на место. Голени кладём в форму для запекания и сверху немного подсаливаем. 

Сейчас самое время для этого рецепта! И знаете почему? Цена на куриные голени взлетела до небес, а индюшиные на их фоне выглядят вполне себе доступно. Это когда такое было вообще???-6

Надеваем на форму рукав для запекания и отправляем в духовку. Это на случай если вы против, чтобы мясо контактировало с рукавом. 

Если не против, то запекать можно просто в рукаве, без формы. Туда же можно добавить крупно нарезанную картошку или даже кусочки тыквы. Тогда получится блюдо 2 в 1 и не придётся отдельно готовить гарнир. 

И никакие отверстия в рукаве я не делаю.
И никакие отверстия в рукаве я не делаю.

Запекаем голени при 180 градусах примерно 1 час 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и немного подрумянить блюдо. 

Благодаря сливочному маслу и специям, индейка  получается очень ароматная и сочная. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями 🩷

Спасибо, что дочитали до конца, и приятного вам аппетита! ❤️
Спасибо, что дочитали до конца, и приятного вам аппетита! ❤️

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ И ЮТУБ КАНАЛ