Найти тему
Империя вкусов

Попробуйте гуляш по-венгерски, который традиционно готовят из обжаренной в горчичной панировке говядины с паприкой и овощами

Оглавление

Гуляш нам всем знаком с раннего детства, только совсем другой и он далек от идеала. Нас же с вами интересует гуляш по-венгерски из говядины и, разумеется, обязательно с паприкой! Не буду утверждать что именно этот рецепт аутентичен, он все таки более современный, но приготовим мы его максимально вкусно и правильно. А разве можно готовить по другому...

Ингредиенты:

  1. Мякоть говядины 600 гр
  2. Мука 1 ст.л
  3. Горчичный порошок 1/4 ч.л
  4. Паприка 1 ст.л
  5. Масло растительное 3-4 ст.л
  6. Лук 2 шт
  7. Болгарский красный перец 1 шт
  8. Помидоры 400 гр
  9. Мясной бульон 600 мл
  10. Сметана 150 гр
  11. Соль, черный перец
  12. Сухие травы: тимьян, майоран по 1 ч.л
  13. Свежая зелень петрушки

Как приготовить:

Разницу с классическим рецептом вы конечно же заметите, но менее вкусным наш гуляш от этого не станет, скорее он получится более насыщенным и пикантным. Мясо нарезаем кусочками. Муку, паприку, соль, перец и горчичный порошок смешаем и панируем в этой смеси мясо. Лук нарезаем кольцами, сладкий перец - крупной соломкой, а помидоры чистим и разрежем на четвертинки.

Готовить гуляш из говядины по-венгерски лучше всего в казане, но если у вас его нет, то можно и в кастрюле с толстым дном. Для начала хорошенько разогреваем масло, обжариваем говядину до легкой корочки и временно убираем.

Теперь засыпаем кольца лука, немного обжарим, добавляем болгарский перец, обжариваем еще 2-3 мин и возвращаем в казан мясо. Следом закладываем помидоры, вливаем бульон* и варим на небольшом огне до мягкости говядины. Кстати, если вы решили приготовить такой гуляш, но одновременно сильно заняты - поставьте его томиться в духовку на 120℃. Будет 👍!В конце добавим сметану, сухие травы, соль, доведем до кипения и выключаем огонь. Настаиваем под крышкой 10 мин.

Вам может понравиться: "Гуляш по-сегедски"

-2

Подача:

Готовый гуляш раскладываем по тарелкам, хотя я предпочел общее блюдо, перчим по вкусу и посыпаем рубленой зеленью петрушки. Вот теперь все! Извольте откушать причем в сопровождении самого приятного аппетита!

-3

Примечание:

Помните что гуляш это в первую очередь густо суп, поэтому не варите до выкипания бульона иначе получите брата гуляша, но совсем под другим именем...