Гуляш нам всем знаком с раннего детства, только совсем другой и он далек от идеала. Нас же с вами интересует гуляш по-венгерски из говядины и, разумеется, обязательно с паприкой! Не буду утверждать что именно этот рецепт аутентичен, он все таки более современный, но приготовим мы его максимально вкусно и правильно. А разве можно готовить по другому...
Ингредиенты:
- Мякоть говядины 600 гр
- Мука 1 ст.л
- Горчичный порошок 1/4 ч.л
- Паприка 1 ст.л
- Масло растительное 3-4 ст.л
- Лук 2 шт
- Болгарский красный перец 1 шт
- Помидоры 400 гр
- Мясной бульон 600 мл
- Сметана 150 гр
- Соль, черный перец
- Сухие травы: тимьян, майоран по 1 ч.л
- Свежая зелень петрушки
Как приготовить:
Разницу с классическим рецептом вы конечно же заметите, но менее вкусным наш гуляш от этого не станет, скорее он получится более насыщенным и пикантным. Мясо нарезаем кусочками. Муку, паприку, соль, перец и горчичный порошок смешаем и панируем в этой смеси мясо. Лук нарезаем кольцами, сладкий перец - крупной соломкой, а помидоры чистим и разрежем на четвертинки.
Готовить гуляш из говядины по-венгерски лучше всего в казане, но если у вас его нет, то можно и в кастрюле с толстым дном. Для начала хорошенько разогреваем масло, обжариваем говядину до легкой корочки и временно убираем.
Теперь засыпаем кольца лука, немного обжарим, добавляем болгарский перец, обжариваем еще 2-3 мин и возвращаем в казан мясо. Следом закладываем помидоры, вливаем бульон* и варим на небольшом огне до мягкости говядины. Кстати, если вы решили приготовить такой гуляш, но одновременно сильно заняты - поставьте его томиться в духовку на 120℃. Будет 👍!В конце добавим сметану, сухие травы, соль, доведем до кипения и выключаем огонь. Настаиваем под крышкой 10 мин.
Вам может понравиться: "Гуляш по-сегедски"
Подача:
Готовый гуляш раскладываем по тарелкам, хотя я предпочел общее блюдо, перчим по вкусу и посыпаем рубленой зеленью петрушки. Вот теперь все! Извольте откушать причем в сопровождении самого приятного аппетита!
Примечание:
Помните что гуляш это в первую очередь густо суп, поэтому не варите до выкипания бульона иначе получите брата гуляша, но совсем под другим именем...