И что произойдет, если этих птах-милах туда вдруг переселить? Эх, давненько не писал я о мире животных... Пора исправлять недочет. Итак, всем нам с детского сада отлично известно - в Артике белые мишки живут, в Антарктике - пингвины. Кто-то может тут сказать - да это ж птички-домоседы, не могут они никак своего ледяного материка перебраться на север! А вот фига-с два. Сами пингвины в ответ на такое заявление просто вам крылом у виска крутнут. Особенно, те, что живут, скажем, в Перу, на юге Африки или в Австралии. Отлично тут себя чувствуют эти толстячки во фраках. Добрались без проблем! Не, не в том дело. Пингвины с подходящими течениями вполне могут родной континент антарктический покидать. И аж до самых Галапагосских островов на экваторе успешно доплыли своим ходом. Одна из главных причин, почему эти чувачки пока не освоили север - пингвины как вид образовались в мирном и беззубом обществе южного полушария. То бишь, никаких тебе тут белых медведей или песцов там. Максимум - касатки