Макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника, блюдо итальянской кухни - лазанья. О ней знают многие, но не каждый готов ее приготовить, ссылаясь на трудности в самом процессе.
Но я здесь для того, чтобы показывать вам более простые и пошаговые инструкции, поэтому запасаемся терпением, достаем кастрюли и вперед творить.
Что нам готовить из продуктовой корзины:
- листы лазаньи 250 грамм;
- фарш 800 грамм;
- репчатый лук 2 штуки;
- морковь 1 штука (если маленькая, берите 2);
- томат (лучше сразу перетертый) 500 грамм;
- сыр 200 граммов;
- соль, перец и ваши любимые травы.
Для соуса бешамель:
- сливочное масло 80 гр.;
- мука столько же;
- молоко 900 мл.
Сразу оговорюсь, без соуса можно, но это уже будет не так вкусно. И я не думаю, что его приготовление вас затруднит.
Итак, приступаем.
Морковь и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду на пару минут.
Как только небольшая корочка появилась, добавляем весь фарш и уже на этом этапе солим, перчим и добавляем травы.
Теперь можно оставить это на минуты 5-10 и заняться соусом.
В сотейнике (или любой другой удобной для вас посуде) смешиваем масло и муку.
Основа должна получиться немного рассыпчатой, словно тесто, но с добавлением молока мы получим просто идеальный соус.
Ко всему этому стоит добавить соли и перца, после чего оставить на небольшом огне минуты на 5.
Возвращаемся к фаршу и теперь к нему добавляем томатной пасты, перемешиваем и оставляем еще на 2-4 минуты.
Все готово, осталось только собрать. На дно блюда для духовки выкладываем соус, затем листы лазаньи, потом основу фарша.
Вновь соус, лазанья, фарш и так до конца (пока продукты не закончатся). Сверху посыпаем натертым сыром.
Осталось закинуть все в духовку на 10-15 минут и можно подавать.
Настоящая лазанья готова, для красоты я украшаю остатками бешамель и листьями зелени, а вот порционно лучше нарезать на квадратики. Поверьте, такое блюдо понравится всем.