Найти тему
РЕЦЕПТЫ с любовью

Настоящая итальянская лозанья прямо у вас дома - самый простой и вкусный рецепт.

Макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника, блюдо итальянской кухни - лазанья. О ней знают многие, но не каждый готов ее приготовить, ссылаясь на трудности в самом процессе.

Но я здесь для того, чтобы показывать вам более простые и пошаговые инструкции, поэтому запасаемся терпением, достаем кастрюли и вперед творить.

Что нам готовить из продуктовой корзины:

  • листы лазаньи 250 грамм;
  • фарш 800 грамм;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • морковь 1 штука (если маленькая, берите 2);
  • томат (лучше сразу перетертый) 500 грамм;
  • сыр 200 граммов;
  • соль, перец и ваши любимые травы.

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло 80 гр.;
  • мука столько же;
  • молоко 900 мл.

Сразу оговорюсь, без соуса можно, но это уже будет не так вкусно. И я не думаю, что его приготовление вас затруднит.

Итак, приступаем.

Морковь и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду на пару минут.

Как только небольшая корочка появилась, добавляем весь фарш и уже на этом этапе солим, перчим и добавляем травы.

-2

Теперь можно оставить это на минуты 5-10 и заняться соусом.

В сотейнике (или любой другой удобной для вас посуде) смешиваем масло и муку.

Основа должна получиться немного рассыпчатой, словно тесто, но с добавлением молока мы получим просто идеальный соус.

Ко всему этому стоит добавить соли и перца, после чего оставить на небольшом огне минуты на 5.

-3

Возвращаемся к фаршу и теперь к нему добавляем томатной пасты, перемешиваем и оставляем еще на 2-4 минуты.

-4

Все готово, осталось только собрать. На дно блюда для духовки выкладываем соус, затем листы лазаньи, потом основу фарша.

-5

Вновь соус, лазанья, фарш и так до конца (пока продукты не закончатся). Сверху посыпаем натертым сыром.

-6

Осталось закинуть все в духовку на 10-15 минут и можно подавать.

-7

Настоящая лазанья готова, для красоты я украшаю остатками бешамель и листьями зелени, а вот порционно лучше нарезать на квадратики. Поверьте, такое блюдо понравится всем.

-8

Ставьте лайк и оставайтесь со мной. Будем творить вместе❤️