Рецепт супа "Харчо"
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 л воды
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 зеленый перец
- 3 помидора
- 1 ст. ложка масла
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка смеси яровой зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки риса
1. Начнем с готовки бульона. В большой кастрюле с водой кипятим говяжью грудинку на медленном огне около 1-1,5 часа до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем достаем мясо из бульона, нарезаем его кубиками и возвращаем обратно в кастрюлю.
2. Отдельно на сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанные лук, морковь, картофель, зеленый перец и помидоры до золотистого цвета.
3. Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и мясом.
4. Добавляем томатную пасту, красный перец, зиру, чеснок, соль, перец и зелень. Варим около 15 минут.
5. Затем добавляем рис и варим еще 15-20 минут до полной готовности риса.
6. Подаем суп "Харчо" горячим, украшаем зеленью.
Калорийность порции: около 250-300 ккал.
Приятного аппетита!