Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 г рукколы
- 2 апельсина
- 1 грейпфрут
- 1 авокадо
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 145 мл оливкового масла
- 50 г грецких орехов
- 50 г кедровых орехов
- 80 г сыра Пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 10 листьев мяты
- 1 ст ложка горчицы
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сахара
Первоначально моем и высушиваем рукколу.
Очищаем апельсины и грейпфрут от кожуры. Берем миску, ставим на него мелкое сито. И таким образом нарезаем апельсины и грейпфрут, чтобы сок стекал в миску без кусочков цитрусов.
Мелко нарезаем мяту. Разрезаем авокадо на четвертинки и удаляем косточку и затем нарезаем ломтиками. Щедро сбрызгиваем ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Для заправки смешиваем сок апельсинов и грейпфрута с одной столовой ложкой лимонного сока. Добавляем 73 мл оливкового масла, сахар и мяту. Приправляем солью и перцем.
Теперь приступаем к приготовлению орехового песто. Измельчаем в кухонном комбайне грецкие орехи, кедровые орешки, пармезан, чеснок, горчицу, молотый перец. Измельчаем пока консистенция не станет в виде пюре.
Наконец добавляем оставшуюся часть оливкового масла в соус песто. Примерно 72 мл.
Аккуратно складываем цитрусовые в рукколу, затем смешиваем с заправкой. Далее выкладываем сверху авокадо и приправляем солью и перцем. Подаем с несколькими ложками песто.
Приятного аппетита!