Найти тему
Вкусно и Просто

Худеем к лету! Низкокалорийный, но сытный салат из авокадо и цитрусовых. Всего 200 ккал, которые не оставят вас голодными!

Сложность рецепта: средний

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г рукколы
  • 2 апельсина
  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 145 мл оливкового масла
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г кедровых орехов
  • 80 г сыра Пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 листьев мяты
  • 1 ст ложка горчицы
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сахара

-2

Первоначально моем и высушиваем рукколу.

-3

Очищаем апельсины и грейпфрут от кожуры. Берем миску, ставим на него мелкое сито. И таким образом нарезаем апельсины и грейпфрут, чтобы сок стекал в миску без кусочков цитрусов.

-4

Мелко нарезаем мяту. Разрезаем авокадо на четвертинки и удаляем косточку и затем нарезаем ломтиками. Щедро сбрызгиваем ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели.

-5

Для заправки смешиваем сок апельсинов и грейпфрута с одной столовой ложкой лимонного сока. Добавляем 73 мл оливкового масла, сахар и мяту. Приправляем солью и перцем.

-6

Теперь приступаем к приготовлению орехового песто. Измельчаем в кухонном комбайне грецкие орехи, кедровые орешки, пармезан, чеснок, горчицу, молотый перец. Измельчаем пока консистенция не станет в виде пюре.

-7

Наконец добавляем оставшуюся часть оливкового масла в соус песто. Примерно 72 мл.

-8

Аккуратно складываем цитрусовые в рукколу, затем смешиваем с заправкой. Далее выкладываем сверху авокадо и приправляем солью и перцем. Подаем с несколькими ложками песто.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются