Не так давно поймал себя на мысли, что гречка скорее всего будет сочетаться с шоколадом. По-моему в них присутствует очень похожий вкусо–ароматический профиль, может быть идентичный. Анализ профиля я сделать к сожалению не могу, для этого нужна лаборатория, а вот на наглядном примере - другое дело. ⠀ (Тем более, что в СССР торт Наполеон был визитной карточкой). И вот он перед вами. Во всей красе. 🔻Для крема: • молоко 1л. • гречка 100г. • сахар 120г. • какао 3ч.л. • масло сливочное 100-150г. • яйцо кур. 2шт. • мука 50г. • крахмал картоф. 20г. • ванил. сахар 5г. ⠀ 🔻Технология приготовления: 1) Молоко вылить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Помыть гречку под проточной водой и добавить в теплое молоко. Выключить огонь и дать настояться пол часа. 2) Через дуршлаг слить молоко, вылить снова в ту же кастрюлю. Включить на небольшой нагрев. 3) В миске смешать все оставшиеся ингредиенты (кроме масла) перемешать до однородности. 4) Влить получившуюся массу в молоко постоянно помеш
Наполеон, который любил гречку. Рецепт авторского торта, который никого не оставит равнодушным.
12 февраля 202412 фев 2024
5
1 мин