Предлагаю вашему вниманию блюдо домашней китайской кухни 南瓜鸡肉饭 (Nánguā jīròu fàn). Рецепт нашла в интернете у китайского кулинара. Меня этот рецепт удивил нетипичностью приготовления. Я не знала, что в Китае тоже готовят блюда, аналогичные плову. Я как-то всегда видела, что рис готовится отдельно. Но не верить китаянке странно. Поэтому вот такой вот китайский «плов». Если нет шаосинского рисового вина, можно взять мирин или белое столовое вино. Если берете столовое вино, добавьте половину чайной ложки сахара. В блюде также используется китайская приправа маласянь. Ее можно купить на маркетплейсах или в азиатских супермаркетах. Если таковой нет, используйте смесь перцев. Вместо рисового крахмала можно использовать кукурузный или картофельный. Основные
рис круглозерный - 300г
тыква - 400г
куриное филе - 300г
грибы шиитаке сухие - 100г
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 3зубчик
лук зеленый - 1по вкусу
рисовое вино - 1ст. л.
соус устричный - 1ст. л.
соевый соус - 2ст. л.
перец свежемо