В современном мире доступности овощей и фруктов круглый год я не совсем понимаю полные погреба заготовок на зиму.
Если посчитать, сколько на это человек тратит времени, денег на банки и продукты, сколько выкидывается в процессе хранения, то выгода сомнительна.
Мне близка идея – «сделал пару баночек того, что хочется, съел, сделал новое».
Сегодня делюсь с вами рецептом цветной капусты в банке.
Вам понадобится
✔️ Кочан цветной капусты
✔️ Вода
✔️ Соль
1️⃣ Размешайте 2 ст.л. не йодированной соли в кипяченой холодной воде (1 литр)
2️⃣ Вымойте цветную капусту, разделите на соцветия, сложите их плотно в стеклянную банку
3️⃣ Залейте капусту соленой водой, накройте темным полотенцем и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре в темном месте
4️⃣ Снимите пробу!
Если вкусно, закройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник или сразу накрывайте на стол.
Если будете готовить, ставьте любой знак в комментариях. Ну а потом выкладывайте у себя, отмечая меня.❤️
Сегодня делюсь с вами рецептом цветной капусты в банке
Около минуты
15 февраля