Всем привет! 😊
Мой сегодняшний день можно охарактеризовать как день, который полностью прошёл по плану, начиная с самого утра и до позднего вечера. Всё успела и очень собой довольна на этом фоне. Сейчас обо всем расскажу.
Мне часто задают вопрос: а как же мне питаться правильно, если есть семья? Есть и готовить отдельно?
Открою несколько тайн. Первая: семья есть у всех, и у многих ещё и дети😄 Вторая: совмещать это не сложно, если соблюдать несколько правил.
Основное: готовить на несколько дней вперёд. Если домашние второй раз одно и тоже не едят, поздравляю, вы их разбаловали, обычно такие "гурманы" те, кто сами себе не готовят, а готовят им.
В таком случае пора включать здоровый эгоизм и провести с домашними серьёзный разговор, что у вас есть некая цель, важная и вам нужна их помощь. Вообще много проблем такого плана решаются просто серьёзным разговором. Если это не помогает - включайте другие рычаги давления, в каждой семье они свои и не мне о них писать.
Следующее правило: заранее составлять рацион и иметь дома запас продуктов для быстрой готовки. Все мои девочки, кого веду лично и онлайн это быстро понимают и рационы учатся собой составлять так, чтобы от зубов отскакивало. Понимание основ баланса белков, жиров и углеводов туда же.
И последнее правило: готовьте простые блюда. Не надо шерстить паблики ПП на предмет супер крутых рецептов, поверьте моему (и не только моему) опыту, чем проще еда - тем лучше форма👍
Да и время, сэкономленное у плиты, можно потратить куда более интересно: заняться уходом за собой, посвятить время хобби, пойти на прогулку.
Любовь к себе начинается там, где появляется вектор, направленный внутрь себя, для себя любимой, как говорится.
Итак, покажу, как делаю я.
Первостепенно поставила варится в мультиварку 2 больших куриных грудки на кости. Параллельно включила 2 плитки.
На одной сварила яйца. Без них я никуда, это все знают😊
На второй сварила гарниры. Себе и домашним.
Себе пшено (очень захотелось), а домашним спагетти.
Пока всё это варилось - натерла зелёной редьки и нарезала репчатый лук. Часть спассеровала, а часть замариновала. Яичный блинчик с рисовой мукой сделала.
Вот и грудка сварилась. Достала и остудила часть.
Что из этого получилось?
Салаты.
1: зелёная редька, маринованный лук и филе грудки.
2: яичный блин, пассерованный лук, филе грудки. Супругу добавлю сыр и сухарики по желанию, заправлю его порцию сметаной. Себе оставлю в таком исполнении, он очень белковый и сытный.
От грудки в мультиварке получился шикарный бульон. Добру пропадать не надо, а борщ у нас все любят. Варю давно ничего не обжаривая, поэтому тоже быстро.
Остатки грудки от салатов и супа просто сложила в контейнер.
Я её очень люблю, пора начинать подсушиваться перед соревнованиями, на обеды отлично пойдёт.
Как только мультиварка освободилась от бульона - поставила запекаться в рукаве голени в приправах, и ушла с кухни😄
Вот так за 2,5 часа и с доступным набором продуктов я приготовила еду для себя и семьи на несколько дней. Согласитесь, это не много и не сложно?
Помимо этой базы есть ещё протеиновые батончики, фрукты, слабосоленая рыбка, зелень, кисломолочные продукты, хлебцы. Вполне себе сытный, простой и не замороченный рацион 💪
Кстати, хочу сказать огромное спасибо всем своим замечательным читателям, за добрые слова, советы, свой опыт, общение и всё - всё - всё! 🥰
Я очень ценю и дорожу своей аудиторией, канал приростает, значит стараюсь я не зря и кому - то да полезен мой опыт, а это для меня очень важно, сама когда-то искала и находила поддержку и информацию, бумеранг добра надо продолжать!
Поэтому хочу сказать, уважаемым людям, которые заходят мне периодически писать всякие колкости - знайте, мне абсолютно на вас фиолетово, буду молча удалять и всё, реакций тут не дождетесь😉🤗 мой канал - то место, где собираются люди добрые, хорошие и целеустремленные, поэтому у нас будет всегда тепло и солнечно☀
С любовью, ваша Просто ПП! 🔥