Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. Серия "Комсомолец". Название "Коммандос". Попаданец в ВОВ. Выживание. Прода 64.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZbM5nKTS2lcYzomf

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZcD5_tP5NnoRSvZs

Устроившись на мягком диванчике, я попрыгал, посмотрел, как он отделан и решил приобрести себе такой же. Очень удобно, особенно сидеть вечерами и слушать радио у камина, попивая вино или кофе. Пока есть время, и местная прислуга ищет Поттера, я начал вспоминать, как прошли эти шесть дней с момент моего возращения в Швейцарию. В принципе так и прошли, я отдыхал, занимался собой, рыбачил и, конечно же доделывал дом под себя. Купил, хоть и с трудом бензо-генератор, установив его в гараже и выведя трубу над воротами во двор, проводку тоже не забыл кинуть. Это уже сам делал. Отключения света были регулярные, местные к этому уже привыкли, а я не стал привыкать и у меня всегда был свет. Купил мощное радио на высокой тумбе, выведя антенну наружу, и теперь даже Англию мог слушать. Новенький граммофон занял своё место в зале, десяток пластинок были в наличии на полке, но нужно купить ещё, эти уже все прослушал. Так что без музыки я не остался, хотя и по радио часто звучали песни и мелодии, чаще всё же классика была. Схрон я ещё не посещал, оставив это на эти дни, лишь пополнял свои запасы в доме, чтобы ни в чём не нуждаться в будущем. Конечно, немного напрягала карточная система, не всё купишь за деньги, за малые, а за большие очень даже реально. Но в принципе карточки у меня были, получил в мэрии, так что покупал всё что нужно. Консервов тоже накупил, правдами и неправдами смог запастись шестью ящиками. Теперь в подвале хранятся, в помещении, где я продовольствие держу. Вчера в полдень я покинул дом, заперев все двери и установив растяжки внутри, после чего к вечеру прибыл в Берн. Утром посетил парикмахерскую, изменив причёску, потом посольство где штатный фотограф сделал пару фотографий в паспорт, а к обеду получил готовый документ на руки. Некоторые неделями ждут, а у меня всё быстро прошло, потому что я нашёл подход к местному чиновнику и тот уменьшил срок выдачи. Крутиться тоже уметь надо, так-то.

- Господин Кортес? – подошёл ко мне мужчина в ливреи прислуги, вырывая из раздумий и воспоминаний.

- Да, я слушаю, - поднял я голову.

- Господин Поттер находится в ресторане и приглашает вас разделить с ним обед.

- Хорошо, ведите, - согласился я и встал с диванчика, быстро оправив одежду, энергично последовал за слугой.

Когда меня подвели к одному из столиков, за которым сидел огромный рыжий детина, лет тридцати на вид, то он прервался и задумчиво посмотрел на меня, явно пытаясь вспомнить, знакомы мы или нет.

- Мне сообщил о вас господин Леконт из посольства Канады, - сообщил я и после разрешения Поттера сел напротив него, отказавшись, присоединится к обеду.

- А-а-а, хотите к нам присоединиться? – понял причину нашей встречи Мартин.

- Есть такое желание, - согласился я.

- Если ехать общим порядком, это полторы тысячи швейцарских франков, а если хотите иметь свою одноместную каюту, купе улучшенной планировки, то это почти три тысячи.

- Второй вариант.

- Тогда паспорт и сразу всё сумму, мне ещё билеты заказывать надо и каюту бронировать.

Достав из внутреннего кармана Швейцарский загранпаспорт, я протянул его Поттеру, и пока он переписывал из него все данные, достал бумажник и отсчитал нужную сумму. Вернув паспорт в карман, протянул деньги и услышал:

- Встреча назначена второго сентября на железнодорожном вокзале Берна в два часа дня. Не опаздывай. Там же получишь билеты.

- Ясно, буду, - коротко ответил я и так же коротко попрощавшись, покинул продолжившего обед канадца. Сам я был не голоден, утолил его перед посещением посольства.

Вернувшись в свою гостиницу, я проверил как там Смелый, он радостно встретил меня, прыгая вокруг, после чего собрался, не забыв переодеться в простую дорожную одежду, и покинул город.

За два часа добравшись до схрона, машину снова пришлось оставить внизу, я проверил, не обнаружил ли его кто, а то на соседнем холме паслось крупные стадо коров, видимо тут дали траве отрасти для пастбища, и проник в схрон. За час я перетаскал все трофеи в машину, укрыл их грязным промасленным брезентом, на который дополнительно плеснул масла, чтобы его не хотелось трогать, и покинул схрон. Всё что нужно у меня лежало в кузове. За время поездок я уже определил, где стояли посты, один удалось объехать, второй нет, стоял он так неудобно, а летать моя машина не умела. К счастью у меня даже не остановили, спокойно пропустив. Выругавшись сквозь зубы, отъехал от поста на пару километров и, спрятав машину в кустарнике, обошёл пост и дважды сбегал к машине, перенося груз. Зря так заморачивался, не остановили, но кто ж знал то? Не хотел рисковать.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZcjjEcCzz36FnSVS