Предатели всегда были, есть и будут, но чем вышел по социальной лестнице занимает место предатель, тем больше невинных людей страдает. Как вы считаете, политика легко завербовать? Или данную махинацию легче провернуть с агентом разведки?
- Я думаю, вы удивитесь, когда узнаете, что высказывается идея о возможной вербовке Бориса Ельцина. Кем? Очевидно, что США. Правда, эта идея всегда отвергается.
- Однако Руцкой заявил, что после провала путча в 1991 году, Ельцин хотел спрятаться в посольстве США в Москве.
Джордж Буш, президент США с 1989 по 1993 гг., в своей книге «изменившийся мир» рассказывает о том, что Ельцин в первую очередь докладывал США об обстановке в СССР и его развале. Но когда же Ельцин был завербован? И был ли вообще? Давайте разбираться!
- Очевидно, что вербовать Ельцина начали задолго до развала СССР, не позднее 1989 года, когда он получил приглашение в США на серию лекций о «Будущем советской демократии».
- Ходят слухи о том, что эту поездку Ельца в США всячески скрывали от Горбачёва. Ещё одним фактов, доказывающим неравнодушие Ельцина к США, служит то, что его предвыборную книгу «Исповедь на заданную тему» запросто издавалась в Англии и США. Тираж - около полумиллиона копий. Уже этого достаточно, чтобы начать задумываться о верности Ельцина.
В США Ельцин находился с 9 по 17 сентября под предлогом чтения лекций, однако можно с уверенностью заявить, что простым окультуриванием там и не пахнет. В организации поездки принимали участие Фонд Рокфеллера и Фонд Форда, американский институт Эсален, а также советский Фонд под руководством Альференко. С огромной вероятность Ельцин был приглашён на приватные политические собеседования, где ему промывали мозги. Под завершение своей поездки в США Ельцин сделал несколько заявлений:
- Он поддержал право республик на выход из СССР;
- Он выступил за многопартийность;
- Он настойчиво убеждал «американских братьев» в неспособности Горбачёва долго держаться за власть – он будет в скором времени скинут с поста президента.
Примечательно то, что во время беседы Ельцина с советником президента США по вопросам национальной безопасности «неожиданно» появился Буш и уделил «русскому гостю» 12 минут личного времени. Именно тогда Ельцин и передал Бушу «десять пунктов» , однако до сих пор не ясно, что они в себя включали.
- Следует отметить, что не только политики были заинтересованы Ельциным. Когда он был принят в Совете по международным отношениям, эту встречу посетили не только физические, но и юридические лица, то есть крупные компании (Бэнк оф Америка, Боинг, Бритиш Петролиум, Де Бирс, Сити-Групп, Дойче банк, Форд Мотор, Генерал Электрик, Морган).
- А ведь иностранным гостям было очень интересно, как они смогут в буквальном смысле врываться в экономику еще не окрепшей России. Такие серьезные встречи породили уйму вопросов и конспирологических версий.
Бытует мнение, что данная поездка не увенчалась успехом. Но позднее появилась информация о том, что в США за написание мемуаров Ельцину предлагали 140тысяч рублей, а позднее и вовсе 450тысяч долларов. Однако данные подробности и сейчас не очень распространены. Ельцин в своей книге жаловался на оскорбления в свою сторону. Его называли алкоголиком. А в чём, собственно, не правы эти критики? Проблема Ельцина с каждым месяцем становилась всё заметнее, из-за неё пришлось делать операцию.
В США Ельцина поразили простые люди своим оптимизмом. Но лично Вам, моим читателям, я прилагаю отрывок из книги Ельцина, по которому вы сможете высказать своё мнение в комментарии:
«...В США я оказался по просьбе нескольких общественных организаций, университетов, ряда политических деятелей, всего я имел около 15 приглашений. Предполагалось, что поездка будет продолжаться две недели, однако в ЦК партии решили отпустить меня только на одну. Для организаторов это известие стало катастрофой, и они попросили меня, не срывая программы, попытаться уместить большинство запланированных встреч, лекций и т.д. в одну неделю... О моей поездке в Штаты много писали и в самих США, и у нас в стране, поэтому об основных её итогах вряд ли стоит распространяться. Было много интересных встреч — начиная от президента Буша и заканчивая простыми американцами на улицах городов. И я наверняка кажусь банальным, и все же больше всего меня поразили именно простые люди, американцы, излучающие удивительный оптимизм, веру в себя и свою страну. Хотя, конечно, были и другие потрясения, от супермаркета, например… Когда я увидел эти полки с сотнями, тысячами баночек, коробочек и т.д., мне стало откровенно больно за нас, за нашу страну. Довести такую богатейшую державу до такой нищеты… Страшно.»