Да, новая выпечка без названия! Ну назвать как-то надо, может просто "улитки?
Может у кого-то есть более красивое название? Озвучьте!
Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Ушла вчера в "нирвану", сегодня едва вернулась!
Да, и наш брат-блогер устает! Да так , что ничего не хочется делать, даже пальцем шевельнуть сил нет!
Вот такое и со мной вчера было. Оно и понятно - суббота! Столько дел накопилось, едва разгребла.
А вот с утра решила реабилитироваться, напечь сдобы.Тем более внучка у меня ночевала.
Танюша ( ЗЖЗ) мне как-то подсказала, чТо можно быстро приготовить из слоеного теста. А я же люблю, когда быстро! Но не было у меня под рукой теста. А сама его уже сто лет не делала, да и вряд ли сейчас заставишь меня его делать, привыкли к готовому.
Вот вчера дед привез, такое, как надо, бездрожжевое.
Тут всё просто. Раскатала пластинку, намазала сыром творожным, как на фото, потом посыпала творогом. Два пласта с такой начинкой, а два с творогом и тертым сыром. Первые два ещё сахаром посыпала.
Затем скатываю рулет и нарезаю. У меня получилось 7 улиток с одного рулета.
В духовку , выпекать. Но хочу сказать, что улитки надо делать тоньше, примерно 10 из одного рулетика. Тесто слоеное, долго пропекается внутри.
Поэтому время пришлось на выпечку добавить.
Внизу у меня стоит сковорода с водой, а так бы сгорели.
Вот такие румяные и ароматные "поросятки" получились! Они очень вкусные хрустящие и рассыпчатые!
Есть еще одна тонкость. Нож для нарезки, нужен тонкий и очень острый, тогда края будут более опрятными, хотя на вкусе это никак не отразилось!
Когда дочь с внуком приехали, к чаю всё было готово!
А завтра уж займусь черенкованием мультифлоры, хватит сачковать!
Вот так и прошли мои выходные!