Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…
В этом году, 2024-м, у всех нас, граждан и жителей России, огромный праздник - десятилетие присоединения Крыма. В связи с этим есть предложение, достойное зелёной карты, новая инишатив: необходимо предлагать к нашим знаменитым груботекстурным сырникам и панкейкам новый специалитет - варенье из лепестков роз, которое рәхәтләнеп изготовляют и продают как раз на вышеупомянутом полуострове.
Вот я вам про себя расскажу: лично мне примерно раз в год попадается какой-то новый продукт или блюдо, о котором я прежде даже не слышал, и всякий раз это очень вкусная и/или интересная штука. И вот в этом году я впервые попробовал такое варенье.
Я считаю, что этим актом/жестом/действием мы одновременно:
- расширим выбор гостей,
- познакомим жителей города с новым продуктом,
- а также заработаем много деньгов, если начнём предлагать такое варенье просто к чаю: 500₽ за соусничку.
Или, например, мы можем закупить партию такого варенья, а здесь, в нашем славном заведении, его довести по вкусу до превосходства - кислинки, там, добавить, хурмы или тыквы, закоптить, ну что-нибудь сделать. Получится вполне по-нашенски и к общей выгоде. Что скажете, друзья?
Один гость сообщил, что когда наши знаменитые охотничьи колбаски совершенно аналоговым образом пережаривают - они напоминают ему собачий корм.
- Не пробовал, - говорю я знатоку собачьего корма, который, понятное дело, когда ест такой корм, в другой руке держит замечательное кофе капучино с корицей погорячее, прихлёбывая по временам.
- Ну я понял, - говорит он. - Они суховаты, я хочу сказать.
Дальше он начал развивать гипотезу: вот если взять эти самые колбаски и туда добавить ещё немного отборной говядины - ну будет же намного лучше, ведь говядина - она как раз жирность такую приятную даёт.
- Хочется же, чтоб укусить колбаски - и прям сок потёк, - говорит он.
- Ещё с бараниной тоже вкусно, - говорю я ему.
- Во, - обрадовался он, - с бараниной тоже можно, да.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а ты где же это, наглый халдей, официантишко, подавальщик, видел охотничьи колбаски с бараниной?
А я вам отвечу - если таких нет, их надо придумать.
Настёна, подруга Лейсанки, которая летала в Москву специально на шоу театра Crave, получила огромное удовольствие от представления и всем горячо рекомендует туда сходить, если есть желание. Я по-прежнему считаю, что некоторые наши коллежанки-официанточки могут дать 100 очков вперёд столичным плясуньям.
Генеральная лажа случилась с синтетической блондинкой, которая заказывает яйцо вполусмятку: я позабыл, что к каше ей необходимо всё подавать отдельно: ягоды, мёд, орехи и т.д. Непременно отдельно, в соусничках, чтобы она тут же, прям вот сразу же, как получит кашу, высыпала содержимое соусничек в кашу. Но в этот раз она не потребовала переделывать.
В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 3 из 5 за рыхлую посадку. Отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.
Желаю сменившим нас коллегам и коллежанкам жаркого сервиса вечером.
На смятану не жаловались.
Гости были супер понимающими милашками.