Как приготовить куриный бульон.
Для приготовления куриного бульона на понадобится:
1кг курицы или куриных костей
1 луковица
1 морковь
соль
Для приготовления можно использовать как целую курицу, так и куриные кости, или шею, голову, желудок, сердце, крылья.
Если используете куриные кости, то их лучше порубить на мелкие части.
Кости или курицу необходимо поместить в кастрюлю и залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
Подождите пока вода закипит. Закипела? Замечательно! Убавляем огонь и продолжаем варить на слабом огне. Убираем пену по мере её появления.
Далее необходимо лук и морковь почистить, помыть и крупно нарезать. С бульона ещё раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки, на слабом огне, до готовности курицы.
Если вы используете куриные кости, то варить нужно ещё 2-3 часа. Готовность курицы можно определить с помощью обычной вилки.
Если мясо куриной ножки легко прокалывается, значит курица готова. Затем необходимо вынуть из бульона курицу или кости, в зависимости от того, что вы использовали, и накрыть кастрюлю влажной марлей.
Как бульон остынет, его необходимо процедить. Всё, бульон готов!
Если вам не нужно сейчас такое большое количество бульона, его можно хранить порционно ( в стаканчиках например ) в морозилке.
А когда нужно, доставать и использовать.