Найти тему
Едим вкусно!

Утиное филе под апельсиновым соусом

Прекрасное блюдо для праздничного ужина! Попробуем?

Ингредиенты:

- 4 утиных филе (около 700 г)

- 1 апельсин

- 2 столовые ложки апельсинового сока

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 1 столовая ложка меда

- 1 чайная ложка горчицы

- соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Положите утиные филе на противень и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и нежными.

3. Пока утиные филе запекаются, приготовьте соус. Для этого очистите апельсин от кожуры и нарежьте его на кусочки.

4. В большой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мед, горчицу, соль и перец. Добавьте нарезанный апельсин и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

5. Когда утиные филе будут готовы, выложите их на тарелку и полейте апельсиновым соусом. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!