Прекрасное блюдо для праздничного ужина! Попробуем?
Ингредиенты:
- 4 утиных филе (около 700 г)
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Положите утиные филе на противень и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и нежными.
3. Пока утиные филе запекаются, приготовьте соус. Для этого очистите апельсин от кожуры и нарежьте его на кусочки.
4. В большой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мед, горчицу, соль и перец. Добавьте нарезанный апельсин и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
5. Когда утиные филе будут готовы, выложите их на тарелку и полейте апельсиновым соусом. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!