МОЙВА В СЫРНОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕННАЯ
Мойву почистить, промыть, обсушить. Сбрызнуть мойву соком лимона, перемешать аккуратно, дать постоять. На средней терке натереть сыр. С сметаной перемешать сыр. но небольшую часть сыра оставить для присыпки. Лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать маслом растительным. Половину нарезанного лука выложить на дно формы. На луковую подушку уложить половину рыбы, посыпать приправой и смазать сырно-сметанной смесью, слегка присыпать сыром. Также укладываем 2-слой: лук нарезанный, рыбу присыпать приправой, смесь сырно сметанная, присыпать сыром. Закрыть фольгой, запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем фольгу убрать и еще запекать 15-20 минут. Проверять готовность рыбы.
Мойва-500 гр, сметана 20%-150 гр, лук-1-2 шт, сыр-100 гр, сок лимона-1 ст л, приправа к рыбе.