Найти в Дзене
Inna Lime

Пышные кексы без пшеничной муки, печём вкусно и полезно!

Всем доброго дня! Сегодня испечём вкусные и полезные кексы из нутовой муки! Такие кексы я пекла впервые, они нам очень понравились, в меру сладкие, влажные с легким ореховым вкусом. Одним словом вкусная и достойная внимания выпечка. Испеку ли снова, обязательно!
Давайте готовить!
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 70 г сахара, можно добавлять любой на ваше усмотрение, я сегодня добавила кокосовый, щепотку соли, ванили и немного размешаем.

-2
-3

Затем вливаем 120 мл молока, 80 мл растительного масла и размешаем всё , чтобы сахар растворился.

-5


В чашу для просеивания муки всыпаем 200 нутовой муки, добавляем 10 г разрыхлителя, хорошо всё размешаем и просеиваем в яичную массу, замешиваем тесто.

-7

Тесто должно получится густоватым, медленно сползать с лопатки. В готовое тесто добавляем 30 г порубленного чёрного горького шоколада, хорошо все перемешиваем.(процент какао в шоколаде должен быть не ниже 70%, тогда шоколад при выпечке не поплывёт).

Подготовленные формы для кексов заполняем на 2/3 части.

-10

Ставим выпекаться в разогретую до 180 г духовку на 20 -25 минут. Готовность кексов проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков теста.

Кексы испеклись, достаём из духовки, вынимаем из формочек и даём полностью остыть.

-13

Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой. Приятного чаепития!

Так выглядят кексы в разломе.
Так выглядят кексы в разломе.


Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

200 г нутовой муки

70 г сахара, я взяла кокосовый

120 мл молока

80 мл растительного масла

1 яйцо

10 г разрыхлителя

щепотка соли, ваниль

30 г горького чёрного шоколада не менее 70% какао

Готовьте на здоровье!

-15

Всем мира, радости и добра!