Рис на котором можно похудеть. Что это за рис. Почему его можно есть и худеть.

974 прочитали

Почти все знают о пользе гречки при похудении, это как дважды два.

Почти все знают о пользе гречки при похудении, это как дважды два.  Но многие до сих пор уверены, что рис низяяяяя, ну разве что кроме диких сортов, бурого красного, коричневого и так далее.

Но многие до сих пор уверены, что рис низяяяяя, ну разве что кроме диких сортов, бурого красного, коричневого и так далее. Давайте будем честными. Кто из нас покупает, готовит и ест эти самые полезные сорта риса(красный, дикий, коричневый и т. д.)? Да почти никто, а точнее ЕДИНИЦЫ, Во-первых дело в цене, во-вторых, НЕПРИВЫЧНО, в третьих не во всех супермаркетах есть в наличии.

Почти все знают о пользе гречки при похудении, это как дважды два.  Но многие до сих пор уверены, что рис низяяяяя, ну разве что кроме диких сортов, бурого красного, коричневого и так далее.-2

Тем не менее рис является одной из любимых круп большинства людей. Я, например, люблю рис больше всех круп. Но! Считается что в рисе больше всего крахмала, то есть углеводов и это мешает худеть. Я худела на подсчёте ккал, так какая разница, что я ела. Ведь главное не превышать количество ккал на 1 день! Многие люди не понимают, что можно есть сникерсы в пределах ккал и вес будет уходить. Однозначно точно и проверено! Можно целый день есть в пределах суточных ккал только белый хлеб с молоком(хоть 5 дней подряд) и вес будет уходить. Потому что энергию Вы получаете в одинаковом количестве(суточная цифра ккал). Не больше и не меньше. Другое дело полезно это или нет.

Почти все знают о пользе гречки при похудении, это как дважды два.  Но многие до сих пор уверены, что рис низяяяяя, ну разве что кроме диких сортов, бурого красного, коричневого и так далее.-3

На подсознательном уровне рис в нашем понимании должен быть белым. Что можно посоветовать из полезных белых сортов риса. Это "БАСМАТИ", длиннозерный, ароматный рис, в нём крахмала поменьше, но цена его довольно высока.

А есть ещё доступный по цене рис, полезный и подходящий для тех кто хочет похудеть. Это рис "ПРОПАРЕННЫЙ". Возможно у большинства сразу возникает мысль: пропаренный, значит уже не полезный, уже обработанный. Но это не так. Пропаренный рис сохраняет полезные свойства коричневого риса, а по цвету и вкусу похож на шлифованный. Технология производства пропаренных рисовых зерен была создана только потому, что по традиции большинство жителей Азии предпочитают красивый цвет шлифованного зерна – даже несмотря на то, что после шлифовки оно не столь полезно. Обработка риса паром решила эту проблему.

Почти все знают о пользе гречки при похудении, это как дважды два.  Но многие до сих пор уверены, что рис низяяяяя, ну разве что кроме диких сортов, бурого красного, коричневого и так далее.-4

Рисовые зёрна обрабатывают паром когда они находятся в оболочке(в шелухе) и благодаря этому уникальному способу полезные вещества переходят из оболочки в середину зерна, в ядро. Дополнительный эффект от обработки горячим паром заключается в том, что крахмал в крупе частично деструктурируется, что снижает гликемический индекс. После употребления продукта чувство сытости сохраняется дольше.

До недавнего времени пропаренный рис был в нашей стране исключительно импортным, а на сегодняшний день его делают и из отечественного, краснодарского риса.

В чём же польза этого риса? Низкое содержание крахмала; невысокая калорийность отварной крупы; наличие медленных углеводов, которые долго поддерживают ощущение сытости. Пропаренный рис — источник витаминов группы В, РР, Е, магния, фтора, калия, цинка, натрия и других полезных элементов. Рис ускоряет пищеварение, благоприятно действует на нервную систему, сердце, сосуды. Продукт полезен во время диет и активных физических нагрузок. Способен выводить соль. В рисе нет глютена, и это делает его идеальным продуктом питания для людей с непереносимостью к белкам злаков. Поэтому, используя рис в диете, вы не только снижаете вес, но и очищаете организм, улучшаете общее самочувствие.

Он конечно уступает по вкусовым качествам краснодарскому белому рису, но всё же довольно неплох. А ещё у него есть неоспоримое преимущество: его не переваришь и он не будет размазнёй. Хорош для плова, гарнира, салатов, супов и так далее.

Благодаря полезным свойствам пропаренный рис можно безбоязненно употреблять на диете. Лишний вес будет стабильно уходить. Разумеется не стоит забывать о чувстве меры. Только чувство меры поможет Вам правильно и наверняка похудеть.

Почти все знают о пользе гречки при похудении, это как дважды два.  Но многие до сих пор уверены, что рис низяяяяя, ну разве что кроме диких сортов, бурого красного, коричневого и так далее.-5

Лучшее время для употребления пропаренного риса, первая половина дня. Крайнее время за 4 часа до сна. Лучшее соотношение на тарелке 1/4 часть.(углеводы 1/4чвсть тарелки). Во время употребления риса необходимо пить достаточное количество воды.

Как и у всех продуктов, у пропаренного риса есть противопоказания и ориентироваться нужно на свой организм и его здоровье.

Спасибо за внимание и до встречи в следующей публикации.

Желаю всем мира и добра!