В русской кухне бобовые не являются обязательным элементом в приготовлении блюд. Иногда бобовые добавляют в салаты либо готовят суп, но в ежедневном рационе их немного. А зря, ведь бобовые считаются полезным продуктом, в особенности для тех, кто стремится восстановить здоровье и снизить вес. Подробнее о полезных свойствах расскажем в этой статье. Эта культура содержит много белка именно растительного происхождения. Это значит, что в них много клетчатки и мало насыщенных жиров. Это хороший источник питательных веществ, который можно умело пользоваться при похудении. Бобовые содержат растворимые и нерастворимые волокна, которые напрямую влияют на перистальтику кишечника. Если есть проблемы с проходимостью, то бобовые в небольшом количестве могут помочь. А также растворимые волокна регулируют уровень холестерина в крови, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Не все, но многие бобовые культуры являются отличным источником железа. Например, в 100 граммах нута 29% дне
5 причин, почему бобовые необходимо добавлять в рацион
11 февраля 202411 фев 2024
367
2 мин