Дорогие читатели! Предлагаю вам рецепт очень вкусного и сытного салата, в основе которого - красная фасоль и хрустящие ржаные сухарики из ароматного Бородинского хлеба.
Все продукты, использованные для приготовления этого салата, относятся к доступным и недорогим.
Ингредиенты для салата из красной фасоли с ржаными сухариками
✅ 1. Банка консервированной красной фасоли (можно заменить на отваренную заранее красную фасоль)
✅ 2. Бородинский хлеб (300 г.)
✅ 3. Маринованные огурчики-корнишоны (корнишоны предпочтительнее, потому что имеют более плотную текстуру и они менее водянистые, чем крупные огурцы)
✅ 4. Яйца (1-2 шт.)
✅ 5. Сыр твердый или полутвердый (80 г., или 4-5 столовых ложек тертого сыра). Я взяла для салата полутвердый сыр Чеддер.
✅ 6. Оливковое масло (1-2 столовых ложки)
✅ 7. Майонез (2 столовых ложки)
✅ 8. Чеснок свежий (2 зубчика)
✅ 9. Соль и специи по вкусу (можно добавить немного порошка мускатного ореха или сухого кориандра)
Как готовить салат "Каприз" из красной фасоли и ржаных сухариков
👨🍳 1. Нарезаем кубиками бородинский хлеб и обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом.
👨🍳 2. Присаливаем и помешиваем лопаточкой сухарики. Одновременно варим яйца для салата.
👨🍳 3. Высыпаем готовые гренки в глубокий салатник.
👨🍳 4. На этой же сковороде чуть-чуть подсушиваем, перемешивая, слитую из банки и промытую в дуршлаге красную фасоль.
👨🍳 5. Высыпаем фасоль в салатник к гренкам.
👨🍳 6. Нарезаем 5 маринованных огурчиков-корнишонов.
👨🍳 7. Отправляем мелко нарезанные корнишоны в салатник.
👨🍳 8. Нарезаем остуженные яйца и высыпаем их в салатник.
👨🍳 9. Моем и чистим чеснок и натираем на мелкой терке 2 зубчика. Высыпаем в салатник и аккуратно перемешиваем.
👨🍳 10. Трем на крупной терке сыр и высыпаем его в салатник.
👨🍳 11. Перемешиваем салат. Немного присаливаем (с учетом, что мы уже солили сухарики и в салате есть маринованные огурчики, а еще предстоит майонезная заправка). В этот раз я отказалась от дополнительной соли.
👨🍳 12. Добавляем в салат 2 столовых ложки оливкового масла (скорее, не для вкуса, а как полезный ингредиент, который трудно заставить съесть моих домашних. В салате оливковое масло практически незаметно, а свои полезные свойства проявляет).
👨🍳 13. Добавляем в салат 2 столовые ложки майонеза и специи. Если у вас бородинский хлеб был хорошо посыпан кориандром изначально, можно не добавлять кориандр дополнительно. Если хлеб был почти "голый", лучше маленькую щепотку кориандра добавить. Также в этом салате не будет лишней маленькая щепотка мускатного ореха.
👨🍳 14. Перемешиваем салат и раскладываем на порционные тарелки.
Салат получился настолько вкусным, что мои мальчики (муж и сын) попросили добавки. В общем, салат "улетел" со стола очень быстро. Муж сказал: "А что ты раньше его не готовила? Такой классный!". Сын добавил: "Мам, готовь такой салат почаще!"
От себя добавлю, что мне нравится в этом салате баланс вкусов и ароматов. А также то, что он хорошо и надолго насыщает, содержит белки, жиры и углеводы. В общем, переименовываем салат "Каприз" в салат "Фаворит". Это название ему больше подходит. ))
💖 Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки, пишите комментарии, дорогие любители вкусной еды! Будем готовить и есть с радостью!
Ваша Татьяна Гольцман