Найти в Дзене

Имбирные пряники

Понадобится: 3 яйца + 300 гр сахара взбить, 200 гр меда + 200 гр сливочного масла 82% жирности (масло с медом растопить на огне помешивая, не кипятить). Добавить в медовую смесь 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. сухого имбиря, 1/2 ч.л. кардамона, перемешать. Соединить медово-масляную смесь со взбитыми яйцами. Муку 800 - 1000 гр + 1 ч.л. соды. Вымесить.

-2
-3

Тесто должно сутки полежать в холодильнике. Но перед тем как убрать его в холодильник, нужно разделить на 4 части и каждую часть раскатать в блин и положить в целлофан. Это делается для того. что после холодильника тесто тугое и раскатывать его сложно.

Готовые пряники украсить по желанию. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются