Это мог быть очередной рецепт пельменей, но тут я понял, что пельмени - это не просто про еду. Это про общение.
Я давно делаю пельмени и уже давно не помню пропорций. Делясь рецептом, могу определенно описать следующее.
Тесто.
На компанию из 5-8 человек:
- 200-300 мл воды;
- соль, сахар в муку по вкусу;
- подсолнечное масло 3-4 ложки;
- муки, такое количествоство, чтобы во время вымешивания получилось тесто по густоте похожее на размятый пластилин.
Тесто лучше накрыть крышкой/пищевой пленкой/ полотенцем и дать ему отдохнуть в холодильнике минут 30-40.
Фарш.
В качестве начинки мы часто используем индейку, грибы (половина пельмений с мясом, половина с грибами) или горбушу с пережаркой.
В случае индейки:
- темное мясо индейки;
- лук;
- яйцо;
- соль, перец по вкусу.
В случае грибов: пережаренные грибы с луком.
Я предпочитаю раскатывать тесто очень тонко, но это дело вкуса и практики
Самое популярное занятие среди наших гостей - это делать диски для пельменей, справиться может каждый.
Когда к нам приходят друзья со своими детьми, получается мастер-класс по лепке.
Слово за слово и уже пора кипятить воду.
Лавровый лист, перец, специи по желанию.
Из домашних пельменей получается прекрасный бульон.
Гости сели за стол и... как необычно, почти каждый приложил руку, кто-то просто полюбовался, кто-то так поработал, что весь перепачкался в муке... так, общее дело продолжилось общей трапезой.