Доброго времени суток, друзья! Сегодня поговорим о том, что происходит в высоких кабинетах.
Итак, новые разборки в Государственной Думе: депутаты ошарашили Володина своими предложениями. Делюсь какими…
Оффшоры для элиты
Спикер Госдумы задал коллегам вопрос, не сошли ли они с ума. И как оказалось, это было связано с недавними разборками на высшем уровне.
Один скандал начался с предложения депутата Александра Максимова о том, что лучший вариант для страны – это оффшоры.
И дам, именно этот депутат недавно обвинил россиян в том, что они ненавидят богатых. Видимо именно к этой категории депутат себя и относит, поэтому мнение простых граждан его не устраивает.
В общем, обсуждение о капитале в оффшорах переросло в яростные дебаты. Правящая партия доказывала, что государственную собственность нужно переносить в оффшоры и получать дополнительную прибыль.
А вот депутаты от КПРФ заявили, что оффшоры приносят доходы только небольшому кругу лиц, к которым многие депутаты себя и относят, так как давно утратили связи с обычными российскими гражданами.
И как справедливо отметили коммунисты, деньги получают лица, которые мало связаны с государством и деньги и в итоге деньги никак не попадают в общий бюджет.
Также депутаты КПРФ отметили, что чтобы избежать несправедливого распределения средств многие страны принимают законы о национализации.
В ответ на все это Максимов начал доказывать, что государство не может эффективно управлять и нельзя допустить, чтобы ресурсами занимались централизованные структуры.
На это коммунист Николай Коломейцев заявил, что коллега путает понятия коллективизации и национализации.
И в продолжение отметил, что национализация эффективна, что видно на примере таких развитых стран, как Америка, Великобритания, Германия.
Также депутат заявил, что нельзя отдавать важные ресурсы в частную собственность.
Один из примеров – это шахты, на которых часто происходят аварии, ведь владельцы не занимаются их ремонтом и благоустройством. Им важно только получать прибыль.
В основном все происходит так, частные управленцы доводят предприятия до износа. Потом их восстановлением занимаются государственные структуры, а затем их снова получают владельцы.
Максимов всегда предлагает идеи, которые направлены на личное обогащение. Например, когда ввели ограничение на покупку автомобилей для служащих, он возмущался. То есть авто в пределах 2 млн. для него не годится.
Спор про оффшоры ничем продуктивным не закончился, но возмутил Володина.
Сейшелы для избранных
Но окончательно Володина вывела из себя вторая разборка, которая касалась псевдо командировки одного из депутатов на Сейшельские острова. Именно поэтому спикер Госдумы и спросил : «Вы окончательно сошли с ума?»
Свищев из фракции ЛДПР захотел проехаться на Сейшелы под видом рабочей поездки.
Вот так путешествуют «слуги народа» еще и за казенный счет. А на минуточку, получают неслыханные для обычных россиян зарплаты в 400-700 тыс. в месяц. И это только цифры из официальных источников.
Но хочется надеяться, что разумные люди в правительстве все-таки еще есть. В итоге Володин отменил псевдо командировку.
Но опять же основные доводы, что в чужих странах депутатов могут арестовать, так как они находятся под санкциями. А то что, прогуливают федеральные средства, это конечно, не так важно.