Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

Очень вкусный пирог с капустой

Как вкусно накормить родных и друзей? Приготовьте пирог по лёгкому рецепту.

Один самых лёгких и незатратных пирогов. Когда надоели мясные пироги, мы готовим этот пирог с овощами, в нашем случае, с капустой. Готовится он очень легко. Дети с радостью помогают в приготовлении и с аппетитом кушают. Получается пирог сочным и вкусным. Тесто универсальное, подойдёт для пирога с любой начинкой.

Для приготовления теста:

  • Мука 200 г
  • Дрожжи сухие 20 г
  • Вода или молоко 120 мл (с молоком вкуснее)
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйцо 1 шт. и белок от 1 яйца
  • Сахар 40 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
-2

Для начинки:

  • Капуста 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Можно добавить ещё 3 яйца, но в этот раз мы сделали без них.
  • Для смазывания пирога нужен желток 1 яйца
-3

Приступим к приготовлению:

Замешиваем тесто. Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и оставить минут на 10, чтобы дрожжи вступили в реакцию. Добавляем растопленное сливочное масло, всё хорошо перемешиваем. Всыпаем муку частями, вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Убираем в сторону, чтобы оно поднялось. Оно увеличится примерно в 2 раза.

-4

Пока займёмся приготовлением начинки. Капусту тонко шинкуем, морковь трём на тёрке длинными тонкими полосками, лук нарезаем полукольцами. Тушим на сковороде до полуготовности, добавив немного подсолнечного масла. Отставляем в сторону для остывания. Можно добавить варёные яйца. Для это варим три яйца, остужаем и нарезаем на мелкие кубики. Мы делаем по-разному, иногда с добавлением яиц, иногда без них. И тот, и другой вариант очень вкусный.

-5

Берём тесто, отделяем немного для украшения, остальное делим на две части. Раскатываем пласт нужной формы по размеру листа. Выкладываем тесто на смазанный сливочным маслом лист или, как я, на силиконовый коврик. Сверху распределяем начинку, которую немного подсаливаем по вкусу. Сверху накрываем второй частью теста.

-6

Для украшения мы сделали сердечки с помощью формочки для печенья и разложили по поверхности пирога. Смазать верхушку желтком.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35-45 – ориентируйтесь по своей духовке.

-7

Достаём, накрываем полотенчиком, чтобы пирог стал более мягким. Нарезаем кусочками и подаём к столу.

Отличный пирог для чаепития в выходной день. Подходит, чтобы угостить гостей, которые точно будут просить рецепт.

Екатерина Киселенко

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием вкусные пироги для встречи с друзьями и родными.

Больше рецептов от наших авторов здесь:

Еда
6,93 млн интересуются