Найти тему

Варим манку на кефире: необычный рецепт для вкусного блюда

Манная каша - это давнишний любимец наших завтраков. Но что, если сделать ее еще более интересной и аппетитной? Повар Юлия Архипова из сетевого издания «БелНовости» делится своим нестандартным, но весьма вкусным рецептом. Вместо обычного молока или воды, она предлагает варить манку на кефире.

-2

Для приготовления такой каши вам понадобятся всего лишь три ингредиента: 250 мл кефира, 2 столовые ложки манки и 1,5 столовой ложки сахара.

Чтобы в каше не образовывались комочки, нужно смешать манку и сахар в отдельной миске и затем добавить их в подогретый кефир. Важно помешивать кашу во время варки, чтобы она получилась однородной и без комочков. Для этого можно использовать ложку или ручной венчик. Особенно венчик будет полезен, так как его активное перемешивание предотвратит образование комочков и сделает кашу идеальной.

Такое необычное сочетание манки и кефира придаст вашей каше уникальный вкус. И, конечно же, не забудьте полить готовую кашу маслом или добавить ягодное варенье для еще более насыщенного вкуса. Разнообразьте свой завтрак этим аппетитным блюдом и наслаждайтесь!