Манная каша - это давнишний любимец наших завтраков. Но что, если сделать ее еще более интересной и аппетитной? Повар Юлия Архипова из сетевого издания «БелНовости» делится своим нестандартным, но весьма вкусным рецептом. Вместо обычного молока или воды, она предлагает варить манку на кефире.
Для приготовления такой каши вам понадобятся всего лишь три ингредиента: 250 мл кефира, 2 столовые ложки манки и 1,5 столовой ложки сахара.
Чтобы в каше не образовывались комочки, нужно смешать манку и сахар в отдельной миске и затем добавить их в подогретый кефир. Важно помешивать кашу во время варки, чтобы она получилась однородной и без комочков. Для этого можно использовать ложку или ручной венчик. Особенно венчик будет полезен, так как его активное перемешивание предотвратит образование комочков и сделает кашу идеальной.
Такое необычное сочетание манки и кефира придаст вашей каше уникальный вкус. И, конечно же, не забудьте полить готовую кашу маслом или добавить ягодное варенье для еще более насыщенного вкуса. Разнообразьте свой завтрак этим аппетитным блюдом и наслаждайтесь!