Найти тему
DM_812

И Америка уже не поможет! Фортеция "У" и пять линий обороны.

Каждый день, как и большинство из вас, я просматриваю "вести с полей". Отмечая динамику развития событий на земле. Меня не интересует "аналитика", но фактическая расстановка и изменение линии. Каждый день я прочитываю множество публикаций на страницах различных изданий. Каждый день кто-нибудь из товарищей обязательно присылает мне скрины "воя на болотах" в исполнении небратьев.

Складывая эти ингредиенты вместе можно получить нечто целостное и осязаемое. Пусть не стремительные и быстрые, но стабильные и ежедневные продвижения фиксируются каждый день на разных направлениях.
Впрочем, за это время было много славных событий связанных установкой российского триколора в знаковых местах. Чаще всего "
аналитики" сопровождали это "обещаниями": "вот дожмём и рухнет фронт". В известном смысле этого не происходило. И по мере развития событий всё очевидней: события на земле имеют большое значение, но всё же основные "узлы обороны" держаться несколько в ином измерении.

Выскажу свой взгляд на пять линий обороны от которых, как мне кажется, зависит конечный итог и успех всего. Сложно расставить их по "значимости". Поэтому я просто перечислю, а вы уж можете сами расставить приоритеты или предложить свою версию.

Первая. Победа у столицы. Для меня это самое непостижимое в данном списке. Каким волшебным средством воспользовались кураторы, чтобы вот так отформатировать память населения, полностью исказив факты?
Речь о так называемом "
жесте доброй воли". Отходе от столицы после достижения договорённостей в Стамбуле. Можно сколько угодно спорить и рассуждать в духе "вот если бы".
История не терпит сослагательных наклонений. Есть факты, последовательность и логика действий. Но... не для них. И даже сейчас вся западная пресса транслирует это событие исключительно, как "
бегство русских" и "победу сил сопротивления".
Что и легло в основу самоуверенности. Способность дать отпор. И пока эта убеждённость всё ещё невероятно крепка. Они искренне верят в эту "победу". Чему, конечно, способствует и западная пресса, выключив из эфира любое упоминание истинных причин этого манёвра. Но ещё больше способствуют события осени 2022. При этом не они, а именно
ЖДВ упоминается чаще всего, только в совершенно иной коннотации.

Вторая. Слабость противника. Понимание событий первого пункта (усиленные событиями осени 2022) стали той благодатной почвой на которой кураторы умело взрастили слепую уверенность в нашу слабость, недостатки и нехватку техники, неумелое командование и многое другое. Повторять тезисы я не буду. Вы и так их помните и знаете. "Ракет на три дня" и тд.
Эта линия до конца не взломана, но потрёпана уже изрядно. Осознание истинного положения дел лишь постепенно доходит.

Третья. Мощь Альянса. Этот миф в значительной степени распространялся и на наши земли. Огромный мощный северо-атлантический альянс, передовые системы, слаженная работа, гроза неприятеля. Чего только стоит эта особая аура вокруг "подготовки и обучения юнитов". "Натовские инструктора и советники" почти как бренд! Хотя, если рассуждать логически: а с чего бы у них был этот опыт и знания? На деле в широком смысле всё оказалось пустышкой. И летний провал (конечно, если только в этом и не состоял замысел) это провал всего коллектива!
Не хочу сказать, что альянс совсем ничего не стоит, но реальные способности участвовать в интенсивном столкновении вызывают теперь большие сомнения. А вся политика сводилась к балансированию между поставленной Вашингтоном задачей сохранять конфликт, но при этом держаться на безопасном расстоянии. Мало ли. Словом, такой "
павлиний танец через рабицу"!
Осознание этого уже отчётливо читается в комментариях и постах тех, кто ещё вчера убеждал себя и окружающих в обратном. И эта линия обороны почти сломлена.

Четвёртая. Двери открыты. Сложно сказать, что играло для них большую роль, но определённо перспектива вступления в ЕС и НАТО являлась важным мотивирующим фактором. Предполагавшим и сохранение прежней конфигурации, и финансовое благополучие в перспективе. Так или иначе, но это вытекает и из мифа описанного в предыдущем абзаце.
Сложно сказать насколько сейчас сильна их вера в то, что это когда-нибудь произойдёт. Пока читается скорее обида и разочарование в "
союзниках", но не понимание того, что этого не будет. И что ещё хуже для очарованных: даже если и случится - счастья и благополучия ведь не принесёт.
Сколько ещё саммитов с пустыми обещаниями должно пройти до падения этой линии?

Пятое. Омерига не поможет. Пожалуй, квинтэссенция всего. Вера в могущество, величие, способность парой решений повергнуть любого несговорчивого на земле. И вместе с тем, искренность этих отношений. Первое - исключительная заслуга самих американцев. И тут нам есть чему поучиться, взяв лучшие примеры "игры в мировой пиар". Но это тема другого разговора.
Второе... какая-то удивительная инфантильность. Напомнила мне историю из детства. Кажется моя последняя в жизни поездка на электричке (
дизеле) из Приморска в Питер. Мне что-то около лет 9. Впереди две девчушки лет 16-17, едут на учебу в Петербург и обсуждают прошедшую на выходных дискотеку (тогда их проводили в здании лютеранской кирхи Приморска). Одна рассказывает другой о том, что танцевала с каким-то парнем из Питера и на полном серьёзе каковы её шансы выйти замуж за него! (мобильников тогда ещё не было и как я понял никаких контактов у них тоже). Я совсем юный ещё человек так и то хотел в голос воскликнуть: ну чё совсем .... что ли? Постеснялся, но историю запомнил!
Вот собственно эта вера в "
равные отношения" пьянила этот народ. Посчитавший, что чем-то заслужил такое особое к себе почтение со стороны великой сверхдержавы.
В итоге и держава оказалась не такой уж великой. С кучей своих собственных заморочек. И отношения... как там у Муравьёвой:
позвони мне, позвони, позвони мне ради Бога.

Да. Я глубоко убеждён, что истинная борьба ведётся отнюдь на на поле боя. Это борьба за головы, души и сердца. Ведь только после осознания всего произошедшего можно говорить о каком-то конструктиве и новой конфигурации. Нормаль сосуществовании, что гораздо более важно! Россия, конечно, примет всех желающих. В виде новых субъектов или близкого партнёра. Но говорить об этом можно лишь после того, как все эти линии фортеции У падут.
И для того, чтобы это случилось, разумеется, необходимо исключить успехи с их стороны и добиваться собственных. Постепенно. Шаг за шагом, мало по малу. Стараясь минимизировать собственные потери. Так думаю я.

Что думаете вы? Пишите в комментах!
Спасибо за ваше внимание к публикации и потраченное время!

Увидимся!
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК DM_812