Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Готовлю меню выходного дня, это так вкусно, даже нежданно пришли гости и съели всё, только рассольник на завтра остался

Оглавление

Конечно кто бы спорил, что самый вкусный рассольник с домашнего мяса и особенно со свиными ребрышками. Но не всегда у меня есть домашнее мясо, поэтому пользуюсь покупным рагу. Кстати у нас это недорого 145 рублей за 1 кг и мяса много.

Ну в общем в среднем, сразу много не покупаю, беру полный фасовочный пакет и сразу выкладываю в мультиварку и готовлю так, чтобы мясо от косточек отходило. Перебираю его и раскладывают по пакетам. У меня это обычно на 2-3 супа выходит.

Рассольник получается очень вкусный.

Фото автора. Готовлю меню выходного дня, это так вкусно, даже нежданно пришли гости съели всё только рассольник на завтра остался
Фото автора. Готовлю меню выходного дня, это так вкусно, даже нежданно пришли гости съели всё только рассольник на завтра остался

Рассольник

Ингредиенты:

- 0.250-0.300 грамм уже приготовленного мяса;
- 1.5-2 литра воды;
- 4 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
-3

Способ приготовления:

Готовлю его быстро, так как делаю заготовку осенью, заправку для рассольника⤵️⤵️⤵️

Ну а дальше вода в кастрюле и довожу до кипения. Кидаю картошку, чищенную и резаной соломкой. Всё закипает и добавляю уже готовое мясо и заправку. И всё👍 рассольник готов!

Подавайте рассольник горячим, посыпав зеленью.

Пришли гости

И вправду не ожидали сегодня гостей и был маленький сюрприз. Но не беда, как раз мы сегодня решили на улице приготовить шашлык и это нас спасло👌.

-4

Шашлык

Ингредиенты:

- 0.500 г свинины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину нарезаю кубиками примерно 3x3 см. Лук и чеснок мелко нарезаю. Смешиваю свинину, лук, чеснок, соль, перец и специи в миске. Оставляю на 1-2 часа для маринования. Нанизываем мясо на шампуры и жарим пока не пожарим👌.

Ужин был шикарный

Мы приготовили толчёнку и нажарили рыбу. У нас был карась и корюшка.

-5

Ну как готовить картофельное пюре рассказывать и учить вас не буду и так же про рыбу, как жарить🙌. Но это увлекательный процесс.

Карасей мы очищаем, но корюшку ток чистим чешую.

-6

Жареная рыба карась и корюшка

Ингредиенты:

- 6 карасей;
- 6 корюшки;
- соль, перец, специи по вкусу;
- мука для обсыпки;
- растительное масло для жарки.
-7

Способ приготовления:

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Обваляйте рыбу в муке.

-8

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.

-9

-10

Овощной салат

-11

Все продукты для такого салата беру примерно, рассчитывая сколько будет гостей.

  1. Помидоры черри нарезаю пополам, свежий огурец некрупным бруском. А также беру жёлтый болгарский перец и нарезаю кубиком не мелко. И нарезаю сыр Моцарелла. Далее добавляю специи. Соль по вкусу, 1-2 столовые ложки соус Терияки, подсолнечное масло - 2 столовые ложки. А также зелень лука и укропа.
Таким образом, вы получите вкусное и разнообразное меню на выходной день, которое удовлетворит вкусовые предпочтения всей семьи.

Приятного аппетита!