Конечно кто бы спорил, что самый вкусный рассольник с домашнего мяса и особенно со свиными ребрышками. Но не всегда у меня есть домашнее мясо, поэтому пользуюсь покупным рагу. Кстати у нас это недорого 145 рублей за 1 кг и мяса много.
Ну в общем в среднем, сразу много не покупаю, беру полный фасовочный пакет и сразу выкладываю в мультиварку и готовлю так, чтобы мясо от косточек отходило. Перебираю его и раскладывают по пакетам. У меня это обычно на 2-3 супа выходит.
Рассольник получается очень вкусный.
Рассольник
Ингредиенты:
- 0.250-0.300 грамм уже приготовленного мяса;
- 1.5-2 литра воды;
- 4 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Готовлю его быстро, так как делаю заготовку осенью, заправку для рассольника⤵️⤵️⤵️
Ну а дальше вода в кастрюле и довожу до кипения. Кидаю картошку, чищенную и резаной соломкой. Всё закипает и добавляю уже готовое мясо и заправку. И всё👍 рассольник готов!
Подавайте рассольник горячим, посыпав зеленью.
Пришли гости
И вправду не ожидали сегодня гостей и был маленький сюрприз. Но не беда, как раз мы сегодня решили на улице приготовить шашлык и это нас спасло👌.
Шашлык
Ингредиенты:
- 0.500 г свинины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезаю кубиками примерно 3x3 см. Лук и чеснок мелко нарезаю. Смешиваю свинину, лук, чеснок, соль, перец и специи в миске. Оставляю на 1-2 часа для маринования. Нанизываем мясо на шампуры и жарим пока не пожарим👌.
Ужин был шикарный
Мы приготовили толчёнку и нажарили рыбу. У нас был карась и корюшка.
Ну как готовить картофельное пюре рассказывать и учить вас не буду и так же про рыбу, как жарить🙌. Но это увлекательный процесс.
Карасей мы очищаем, но корюшку ток чистим чешую.
Жареная рыба карась и корюшка
Ингредиенты:
- 6 карасей;
- 6 корюшки;
- соль, перец, специи по вкусу;
- мука для обсыпки;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Обваляйте рыбу в муке.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
Овощной салат
Все продукты для такого салата беру примерно, рассчитывая сколько будет гостей.
- Помидоры черри нарезаю пополам, свежий огурец некрупным бруском. А также беру жёлтый болгарский перец и нарезаю кубиком не мелко. И нарезаю сыр Моцарелла. Далее добавляю специи. Соль по вкусу, 1-2 столовые ложки соус Терияки, подсолнечное масло - 2 столовые ложки. А также зелень лука и укропа.
Таким образом, вы получите вкусное и разнообразное меню на выходной день, которое удовлетворит вкусовые предпочтения всей семьи.