Найти тему
Елена Домохозяичная

3 вкусных рецепта свиной рульки + бонус

Оглавление

Довольно часто мы задаёмся вопросом о том, какое горячее блюдо приготовить к праздничному столу. При этом многие ошибочно полагают, что запечь свиную рульку в духовке очень сложно, так как это требует больших временных затрат. Но это не так. Ведь свинина представляет собой мягкое и нежное мясо, для приготовления которого вам понадобится не так уж и много времени. Хотя следует отметить, что для получения более ароматного и сытного блюда такой продукт необходимо заранее обработать и замариновать. Как правильно это делать, я расскажу прямо сейчас.

Рулька запеченная в фольге

-2

Какими ингредиентами необходимо запастись, чтобы у вас получилась очень вкусная и ароматная рулька свиная, запеченная в духовке ?

Необходимо наличие следующих компонентов:

  • рульки охлажденной свиной – около 1 кг (можно чуть больше);
  • перца молотого черного – применять по своему вкусу;
  • поваренной соли не слишком крупной – применять по своему вкусу;
  • хмели-сунели – использовать согласно указаниям на упаковке;
  • оливкового масла (можно любого другого растительного) - 3 большие ложки;
  • чесночных зубков – примерно 2-4 шт.

Прежде чем запечь свиную рульку в духовке в фольге, охлажденный мясной продукт следует тщательно обработать. Его хорошенько моют в прохладной воде, срезая все ненужные пленки и жилки. Затем свиную рульку высушивают бумажными полотенцами.

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге, получится ароматной и вкусной лишь в том случае, если она будет правильно замаринована. Для этого используют только подходящие для мяса специи и приправы, а также другие ингредиенты. Итак, для приготовления маринада я беру небольшую ёмкость и вливаю в нее оливковое масло. После этого в ту же посуду натираю зубки чеснока, добавляю поваренную соль, хмели-сунели и молотый перец. В конце все ингредиенты тщательно перемешиваю.

Обработанный и высушенный кусок охлажденного мяса я хорошенько натираю ранее приготовленной чесночной смесью, а затем помещаю в глубокую кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю в стороне на несколько часов, лучше это сделать на ночь. За это время свинина должна пропитаться маринадом, стать более ароматной и нежной.

Как готовится свиная рулька, запеченная в духовке в фольге? Для этого я выкладываю замаринованный кусок мяса на широкий лист кулинарной фольги, а затем хорошенько заворачиваю. После этого получившийся сверток помещаю на противень или любую другую жаропрочную форму.

Поместив лист в духовку, сразу же устанавливаю температуру в 200 градусов. В таком состоянии свиная рулька должна готовиться на протяжении не менее полутора часов. За это время мясной продукт должен хорошо пропечься, стать максимально нежным и мягким.

После того как мясное блюдо будет полностью готово, его аккуратно вынимают и располагают на большой тарелке. Раскрыв кулинарную фольгу, из нее аккуратно вынимают рульку, используя для этого большую вилку. Затем свинину нарезают на порционные куски и преподносят гостям вместе с любым гарниром.

Свиная рулька в пиве

-3

Ингредиенты:

  • Свиная рулька 1 кг;
  • Пиво темное 1 л;
  • Вода питьевая 1 л;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок  по вкусу;
  • Перец чёрный молотый  по вкусу.

.Для начальной подготовки рульку помещают в глубокую посуду, заливают холодной водой и оставляют на час. Затем тщательно промывают её под проточной водой и удаляют особо грязные участки с помощью ножа.

Затем в глубокую кастрюлю наливают литр воды и такой же объем темного пива, кладут туда рульку, нагревают до кипения на сильном огне, удаляют пену и варят под крышкой на среднем огне, добавляя соль по вкусу, до готовности.

Мясо извлекают из бульона, когда оно становится мягким, но не отходит от костей при легком прикосновении. Затем на коже рульки делают несколько надрезов, в которые кладут по кусочку чеснока, а затем солят и перчат мясо по вкусу.

Духовку предварительно разогревают до 180 градусов и запекают там рульку в течение полчаса. Готовое блюдо перекладывают на тарелку, при желании сразу нарезают мясо кусочками и подают к столу вместе с соленьями и маринованными овощами.

Свиная рулька с квашеной капустой

-4

Вы можете начать с одного из самых популярных рецептов. Узнайте, как приготовить немецкую или баварскую рульку. К такому мясу обязательно следует подавать квашеную капусту. Все ценители мясных блюд оценят ваше умение приготовить это вкусное блюдо.

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная рулька весом 1-1,2 кг,
  • 700 г квашеной капусты,
  • 100 г моркови,
  • 100 г лука репчатого,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 2,5 ст. ложки горчицы (свежей дижонской),
  • 3-4 лавровых листика,
  • 2 ч. ложки молотого перца,
  • 2 ч. ложки соли (или по вкусу).

Промойте свиную рульку, поместите ее в большую кастрюлю. Залейте холодной водой доверху и доведите до кипения. Выньте рульку, слейте воду. Добавьте свежую воду, верните рульку обратно, вода должна полностью покрывать ее.

Очистите чеснок и все овощи. Морковь нарежьте соломкой, а лук – средними кубиками или полукольцами. Добавьте в кастрюлю к рульке вместе с тремя зубчиками чеснока, душистым перцем и лавровым листом. Посыпьте солью, варите мясо 2 часа.

Готовую рульку извлеките из бульона и, надрезав шкурку, нашпигуйте оставшимся чесноком, предварительно нарубленным на кусочки. Затем обмажьте рульку дижонской горчицей.

Выложите в форму для запекания, смазанную жиром, квашеную капусту. Предварительно слегка отожмите ее от лишнего рассола. Поверх капусты положите рульку. Приправьте блюдо молотым перцем.

Разогрейте духовку до 165-170 градусов. Подождите нагрева и затем поставьте форму с мясом и капустой. Запекайте 110-120 минут.

Перед подачей отделите свинину от костей, нарежьте на куски и смешайте с капустой.

Приятного аппетита!

Всех обняла, а с Вас "Палец вверх".