Друзья, вам очень хорошо зашла моя статья про самые необычные фрукты, поэтому сегодня я решила рассказать вам о самых необычных овощах! Именно поэтому я люблю рестораны и все, что связано с кухней! Здесь каждый день есть чему удивиться!
Я уверена, вы таких овощей никогда не видели! Обязательно делитесь своим мнением в комментариях под этой статьей!
1.Ока/оса перуанская – небольшое растение со вздутыми клубнями. По сути, этот овощ выглядит как картошка, просто более изогнутой формы с выпирающими клубнями. А еще это растение привлекает к себе внимание ярко-розовым цветом. В нашей стране такие овощи не растут.
2. Мака перуанская – этот овощ растет только в горах Андах, в сложных климатических условиях. По виду это корень желтого цвета, похожий на нашу репу или редиску. Есть этот овощ можно как в сыром виде, так и жарить, парить, варить, доводить до консистенции пюре!
3. Бамия – тропический овощ, который напоминает нам стручки перца или гороха. Его стручки жарят, парят, используют как гарнир или основу для салата. А вот из зерен можно приготовить тонизирующий напиток, заменяющий кофе.
4. Капуста романеско – изысканный овощ, который даже жалко есть! При взгляде на этот овощ на ум приходят загадочные летающие объекты или футуристические творения. А ведь это всего лишь смесь цветной капусты и брокколи! Эта капуста не только красивая, но и очень полезная! Правда найти ее в ресторанах – большая редкость! У нас в Ярославле – точно нет!
5. Артишок – этот овощ скорее напоминает прекрасный цветок! Особенно в разрезе! По вкусу этот овощ похож на грецкий орех! Кто пробовал? Отпишитесь!
6. Арбузный редис – этот овощ обычная редиска, только зеленая снаружи, но розовая, как арбуз внутри! Смотрится очень красиво и необычно! Вкус горьковатый, а ближе к сердцевине – сладкий. Всем советую попробовать и использовать для украшения праздничного стола. Проконсультировалась со знакомыми агрономами – выращивать такое в Центральной России – можно.
7. Разноцветная свекла – есть такой сорт свеклы, которая внутри имеет декор из розовых и белых полос. Смотрится такой овощ очень необычно, особенно в разрезе. Повара часто используют такой сорт свеклы если не хотят, чтобы их блюдо или другие ингредиенты окрасились в другой цвет.
8. Чистец родственный – издалека это растение можно спутать с толстой белой гусеницей. Произрастает этот овощ в основном в странах Азии. Растение морозостойкое и не боится холода. Его лучше скушать сразу после уборки или хранить в холодильнике. По вкусу это растение напоминает капусту. Азиаты едят его в сыром виде или маринуют.
9. Хикама – гороховый картофель из центральной Америки. Внешний вид ничем не отличишь от свеклы, но вот вкус! По вкусу этот овощ напоминает сладкую мякоть с послевкусием каштана. Пахнет овощ то ли яблоком, то ли огурцом. Его в Америке едят в сыром виде, используют для приготовления салатов, закусок, супов.
10. Бутень клубненосный – растение похоже на редиску, но имеет яркий вкус ореха. Его добавляют к рыбным и мясным блюдам, чтобы вызвать необычное послевкусие.
Большинство этих растений очень сложно найти и попробовать в наших ресторанах. Признаюсь честно, я сама не пробовала все, так как в Америке или Азии я еще не была, но это однозначно в моих планах! А как же выкручиваются и удивляют гостей обычными овощами в России?
Ну, во-первых, у нас можно попробовать черные помидоры и черные перцы, а еще разноцветную морковь – от белого до фиолетового цветов. Сорта моркови бывают разные. Можно исхитриться и окрасить кукурузу в разные цвета. А еще можно заставить растения принять ту форму, которую нам надо. Например, если поместить арбуз в квадратный каркас, он примет форму квадрата. Тоже можно проделать с тыквой или кабачком. Можно придать таким овощам практически любую форму – от квадрата до кролика!
Надеюсь, моя статья была вам полезна. ❤️🔥
Пожалуйста, напишите, какой овощ из перечисленных вы бы хотели попробовать? Или какие необычные овощи вы выращиваете на своем огороде?