Друзья, близятся праздники , а значит будут застолья, а к ним нужен качественный и оригинальный алкоголь.
Сегодня я решил приготовить настойку на 8 марта , а завтра буду готовить экспресс настойки к 23 февраля и обязательно поделюсь с вами рецептом по этому подписывайтесь чтобы не потерять. И так для яблочно-виноградной настойки нам потребуется водка, яблоки, изюм, дубовая шипа и мед для смягчения если водка не смягчена, точные грамовки я дам в конце. Приступим, прежде всего замачиваем дубовые палочки в кипятке на пару часов. Яблоки моем их и режем мелким кубиком, засыпаем в банку, моем изюм и засыпаем его в банку. Если водка не смягчена то в небольшом количестве растворяем мед и добавляем к общему объему. Замоченные палочки обсушиваем добавляем к яблокам и изюму, заливаем водкой.
Все первый этап сделан убираем настойку на месяц в темное место каждый день встряхивая. Спустя месяц привэступаем ко второму этапу, процеживаем и даём отдохнуть если хватает терпения если нет пробуем сразу.
Хотя как заметил я отдохнувшая любая настойка или коньяк с бочки, вкуснее отдохнувшим нежели сразу после перецеживания. Если вам нравится более отчётливый дубовый привкус можете процедив настойку вернуть туда дубовые сегменты и забыть про настой еще на 2 месяца.
Так же если вы любите сладких настоек то вы можете добавить меда больше чем в рецепте по вашему вкусу, но помните что сладкие добавки сбивают градус поэтому, если вы решили добавить больше меда рекомендую увеличить крепость. Не забывайте во всем должна быть золотая середина. Рецепт снизу⬇️
Для изготовления настойки понадобится:
- Качественный алкоголь 40-45 градусов 1 литр.
- 🍏Яблоко от 300гр до 500гр
- 🍇Изюм
- 🍯Мед для смягчения 0.3 ч.л
- Дубовые брусочки по вкусу.
Всем удачных настоек, до встречи.
Не забудь подписаться ✅ 🔥🙏