Рецепт жареных креветок с чесноком:
Ингредиенты:
- 500 гр креветок
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Приготовление:
- Отделите хвосты креветок, если они не были очищены. Для этого легко отрывается верхняя часть тела креветки, после чего можно удалить кишки и панцирь. Промойте креветки под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.
- Очистите чеснок от кожицы и разомните зубчики при помощи чесночницы или пресса для чеснока.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Дайте маслу прогреться немного.
- Выложите креветки на сковороду в один слой. Жарьте их 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не приобретут аппетитный цвет.
- Посолите и поперчите креветки по вкусу. Не переусердствуйте с солью, так как креветки уже содержат натуральный соленый вкус.
- Добавьте натертый чеснок на сковороду с креветками и перемешайте. Продолжайте жарить креветки вместе с чесноком еще 1-2 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат и вкус креветкам.
- Подавайте жаренные креветки с чесноком теплыми, посыпанные свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом.
- Украсьте блюдо ломтиками лимона для добавления свежести.
Приятного аппетита!