Квашеная капуста — один из старейших и наиболее распространенных методов консервации овощей. Это блюдо готовят уже веками. Читайте также
Врач Лебедева: Квашеная капуста не дает расти жиру на животе
О пользе квашеной капусты красноярцам рассказали в управлении Роспотребнадзора по краю. Она эффективно борется с вредными бактериями в кишечнике, ускоряет пищеварение и выводит токсины, а также снижает уровень «вредного» холестерина и повышает иммунитет.
Капуста содержит значительное количество витаминов С, А, кальция, марганца и калия. Кроме того, она является продуктом с низкой энергетической ценностью: всего 19 килокалорий на 100 грамм.
Однако людям, страдающим гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков повышается, рекомендуется воздерживаться от употребления квашеной капусты.
Ранее сообщалось о том, что красноярский Роспотребнадзор озвучил наиболее вредные супы.