* Данный материал относится к изучению программ Рода и это не эзотерические умозаключения. Приглашаю к его прочтению людей, которые признают передачу информации от поколения к поколению в качестве наследственного фактора (хранящейся в генах) и посредством наблюдаемых паттернов воспитания.
Рождаясь на свет, любому из нас нужно пройти 3 фазы рождения для того, чтобы получить истинное счастье и радость от жизни и в жизни через своё развитие. Но мало кто об этом задумывается и вообще знает. Хотя много кто отрицает. И это к сожалению... Но, как говорится, каждый живёт свою жизнь и делает свой выбор. Иногда люди просто на просто не готовы понять подобную информацию. Всему своё время.
Попробуем проанализировать данный вопрос более подробно с теми, кого заинтересовала данная тема (видимо вы находитесь в поиске себя, осознанном становлении личности и изучении программ Рода для проработки, что является очень значимым и мудрым шагом):
1. Физическое рождение
Этот этап начинается ещё до родов нами, когда родители задумались о детях (данный порыв может исходить из состояния зрелых намерений, когда есть осмысленное желание быть папой и мамой с мерой ответственности и радости при этом, а может приходить из-за страха, выгоды или неизбежности) и потом уже при зачатии (слиянии двух энергий - мужской и женской) мы стали формироваться зародышем в утробе мамы и родились на этот белый свет. К сожалению, не у всех удалось пройти этот переход. Некоторые специалисты ассоциируют его с тем, что каждый из нас, чтобы родиться вначале умирает в том виде, в котором был в матке, а потом рождается по-новому, что является испытанием для организма.
Примерами могут стать рассказы родных об этом и они могут быть полярными, соответственно влияя по-разному: "Мы с папой родили тебя на счастье и подарили всю любовь, какая у нас была" или "Я не хотела тебя рожать, то моя мама - твоя бабушка, меня заставила".
2. Психическое рождение
Это этап, когда человек выходит из под опеки родителей и Рода, начиная себя идентифицировать как самодостаточная и зрелая личность. В этот период важно не отдаление или отрицание поколений, их устоев и традиций в качестве позиционирования себя зрелым, а уважение к ним, почитание, но при этом построение своего пути с коррекцией неудач, промахов, внутренних или внешних конфликтов своих родных. Это не про обиду или раздражение на них, а про благодарность, что подсветили то, над чем можно и нужно работать, чтобы динамично продвинуть себя и Род в своём развитии, а также про восхищение достижениями и потенциалом данных людей и себя, как полноценной части продолжения.
К сожалению, но многие люди, взрослея, так и не могут к психическому рождению, живя с гордыней, самомнением, проявляя себя в качестве абьюзера или так и не повзрослев. Примеров множество даже среди образованных людей.
3. Духовное рождение
Этот этап является заключительным в становлении человека и чаще всего приходит в зрелом возрасте (примерно к 40-42 годам жизни), когда человек получает своё духовное прозрение и истинную радость через простые, но значимые ценности, которые дороже всякого "злата-серебра" (украшений, брендовой одежды, часов и другой атрибутики, спиртного, яхт, вилл и т.д.). Он начинает видеть прекрасное повсюду - в ценности своей жены или мужа, общении с родителями, радости взаимодействия с детьми, подмечать солнце, небо, природу, цветы и наслаждаться произведениями литературы и искусства, заниматься искренне благотворительностью, работать с душой.
Как вы понимаете, духовное рождение также, как предыдущее, предначертано каждому, но подвластно хотя бы к пониманию отнюдь не всем.
Подумаем, есть о чём...
Катерина Агафонова
16, 17, 23.03.2024 года с 9:00 до 14:00 приглашаю на курс по изучению родовых сценариев (с выдачей сертификатов об обучении) https://vk.com/kate_psi43?w=product-160193770_8121466%2Fquery
Автор: Агафонова Екатерина Анатольевна
Психолог, Преподаватель
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru