Сталин напрямую говорил, что СССР должен рассчитывать только на свои силы. Как человек, прекрасно осознающий сильные и слабые стороны капиталистического мироустройства, он знал, что только сильная внутренняя индустрия позволит вести независимую внешнюю политику. Поэтому хозяева глобального рынка для принятия в систему ультраимпериализма новых игроков предварительно уничтожали производственные мощности и проводили повсеместную декоммунизацию через своих политэкономических и идеологических агентов влияния.
Збигнев Бжезинский, один их стратегов ультраимпериализма в борьбе с социалистическим блоком и один из архитекторов глобального неолиберального миропорядка, после разрушения СССР и соцблока уклончиво писал, что Россию не приняли в «элитный западный клуб» из-за недостаточно резвой декоммунизации:
«Демократически настроенные российские "прозападники" просто хотели очень многого, но сделать могли очень мало. Они желали равноправного партнерства — или скорее кондоминиума — с США, относительной свободы действий внутри СНГ и с геополитической точки зрения "ничьей земли" в Центральной Европе. Однако их двойственный подход к советской истории, отсутствие реализма во взглядах на глобальную власть, глубина экономического кризиса и отсутствие широкой поддержки во всех слоях общества означали, что они не смогут создать стабильной и подлинно демократической России, наличие которой подразумевает концепция "равноправного партнерства"».
Что скрывается за формулировкой «двойственный подход к советской истории»? Именно недовольство победителей в Холодной войне касательно слишком медленной декоммунизации. Хозяева транснациональных корпораций желали свести на нет индустриальные, научно-технические и идеологические завоевания большевиков, потому как именно они представляют прямую угрозу ультраимпериализму. Поэтому крупнейшие корпорации с 1990-х годов заходили в Россию, распространяли своё культурное влияние и попутно уничтожали производство. Декоммунизация — это проект глобальных элит. Соответственно противостояние декоммунизации - это противостояние элитам ультраимпериализма, с которыми сегодня Россия борется в авангарде свободного человечества.
Объективное развитие истории привело нас к тому, что социалистические инструменты в экономике, политике и идеологии стали единственным возможным путём к противостоянию с ультраимпериализмом, хозяева которого выступают с позиции радикального антикоммунизма. Национализация банковской сферы и крупной промышленности, введение элементов низового самоуправления и системы Советов — это и многое другое является тем, чего, как бесы святой воды, боятся крупнейшие мировые капиталисты, желающие закабаления всего мира во имя интересов транснационального капитала. Поэтому любые проявления декоммунизации - это потворствование глобалистским элитам и никак иначе.
Подписывайтесь на наш журнал, ставьте лайки, комментируйте, читайте другие наши материалы. А также можете связаться с нашей редакцией через Телеграм-бот - https://t.me/foton_editorial_bot
Для желающих поддержать нашу регулярную работу:
Сбербанк: 2202 2068 9573 4429