В недавней статье, о потенциальном вреде овощей на человеческий организм мы затронули тему гербицидов, в частности самого распространённого – глифосата. Сегодня, хотим рассказать больше о нём. Использование гербицидов в современном сельском хозяйстве стало обычной практикой для борьбы с сорняками и повышения урожайности. Тем не менее, высказываются опасения по поводу потенциального риска для здоровья, связанного с остатками гербицидов на овощах. Глифосат, один из самых распространённых гербицидов, стал предметом споров из-за своей потенциальной токсичности и влияния на здоровье человека. «Глифосат, неселективный системный биоцид с широким спектром действия, является наиболее широко используемым гербицидом в мире. Он может сохраняться в окружающей среде в течение нескольких дней или месяцев, и его интенсивное и широкомасштабное использование может представлять собой серьезную проблему для окружающей среды и здоровья людей. Полученная информация свидетельствует о том, что воздействие гл